Обычный день в России

Общество / Видео 10-авг, 20:129 5 859 0

Обычный день в России


Обычный день ребенка в Усть-Илимске

Более ста городов, сел и деревень Иркутской области сегодня заволокло смогом от лесных пожаров.

Люди сообщают, что Усть - Илимске видимость меньше ста метров и абсолютный сюрреализм. Во рту мерзкий привкус, от одежды воняет, как будто полдня у костра стоял. Астматиков госпитализируют в лечебные учреждения.

В Усть-Куте по городу ездит автомобиль с громкоговорителем, предупреждая жителей о том, что нежелательно выходить из дома. Люди пишут в прокуратуру Иркутской области, та присылает отписки, что вопрос направлен на рассмотрение в территориальное подразделение.

На улицах дежурят волонтёры, на случай, если кому-то станет плохо. Пожары вокруг Усть-Кута тушат дети, курсанты третьего курса из училища в средней полосе России. Пожары тушат вертолетами МИ-8, которые набирают в реке трёхкубовые емкости и летят к лесному пожару. Все это, конечно, неэффективно.

В Киренске огонь находится в прямой видимости от города. Из-за дыма уже птицы не летают. Они садятся на корабли или падают после отравления угарным газом. Если так пойдёт дальше - люди могут утром просто не проснуться.



В Калуге группа кавказцев с автоматами перекрыла главную улицу города, чтобы станцевать там лезгинку.

Показали русским, кто здесь хозяева.




Главным итогом двадцатилетнего пребывания Путина во власти стало утверждение имитационно-демократической и имитационно-правовой государственности в более прочной и устойчивой, чем при Ельцине, форме.

Имитация демократии была обеспечена ее управляемостью из Кремля, позволившей добиться предсказуемости всех выборов, их гарантированно победного для власти исхода.

Имитация права была обеспечена посредством многократно поминаемой мной "диктатуры закона", позволяющей власти защищаться от общества неправовым, без оглядок на Конституцию, законодательным нормотворчеством.

Но на исходе двадцатилетия обе имитации стали давать сбои. В прошлом году сразу в нескольких регионах взбунтовалась, отказавшись имитироваться, демократия – власть проиграла там выборы и вынуждена была признать их результаты. А теперь на наших глазах в Москве обрушивается "диктатура закона".

Сначала выяснилось, что даже в границах собственной неправовой законности власть не может лишить нежелательных для нее оппозиционеров претендовать на депутатские мандаты, и вынуждена за эти границы выходить в беззаконие.

А потом она столкнулась с тем, что в столице есть немало людей, которые такое отстранение от выборов сочли произволом, и "диктатуре закона", требующей согласования массовых уличных акций, противопоставили свое конституционное право на протест против неравенства прав на политическое представительство.

Власть ответила устрашающим насилием и репрессиями, которые даже в "диктатуру закона" опять-таки не вмещались. Она стала действовать в логике чрезвычайного положения, его не легализуя. Почему?

Потому, наверное, что это не ее системная логика. Ее природа – в имитации легальности, как источника легитимности, а при его ослаблении она обращается к источнику более глубокому – объявлению политических оппонентов агентами иноземных враждебных сил и врагами государства.

Это позволяет осуществлять чрезвычайное без его узаконивания и применять его, как рутинное.

А как долго в этом пространстве имитаций страна может существовать, и в каком направлении она может, если захочет, из него выбираться, определяется, возможно, на наших глазах.

Игорь Клямкин

...........................



..Нам всем кажется, что если навести твёрдый порядок жёсткой рукой, то всем нам станет жить лучше, комфортнее и безопаснее.

На самом деле эта комфортность очень быстро пройдёт. Эта жёсткая рука начнёт нас очень быстро душить. И мы это мгновенно ощутим на себе и на членах своей семьи.

Только в условиях демократической системы, когда сотрудники правоохранительных органов, как бы мы их не называли — КГБ, МВД, НКВД, как угодно...

Когда они знают, что завтра либо через год может произойти смена политического руководства в стране, в регионе или в городе, с них спросят: а как вы выполняли законы той страны, в которой живёте?

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031