На военном складе в России гремят новые взрывы: есть пострадавшие. ВИДЕО

Общество / Видео 10-авг, 04:089 3 771 0

На военном складе в России гремят новые взрывы: есть пострадавшие. ВИДЕО


Не менее восьми человек пострадали в результате новых взрывов на складе боеприпасов под Ачинском в России.

О настоящей причине нового взрыва под Ачинском рассказал российский Telegram-канал LifeShot. В пятницу, 9 августа, под Ачинском, где только-только потушили ужасающий пожар на складе армии РФ, прогремел новый сильный взрыв.

Известно о ранении как минимум 8 человек, среди которых есть гражданские. Взрыв чуть не убил мирных жителей, которые на автомобилях возвращались домой в связи с отменой эвакуации.

"Во время первых взрывов на территории воинской части сдетонировали световые снаряды с фосфором, а остатки этого вещества были рассыпаны буквально повсюду. Над горящими складами пролетел ИЛ-76, сбросил воду, курс химии за 8-й класс (фосфор + вода = огонь) и все вокруг охватило пламя", - рассказал ресурс.



В экстренных службах Красноярского края РИА Новости сообщили об иных обстоятельствах инцидента.

"В пятистах метрах севернее населенного пункта Каменка при движении хозяйственного поезда произошла вспышка с последующей ударной волной и повреждением стекол в составе на перегоне Улуй – Ачинск", – сказал собеседник агентства. По его данным, число пострадавших – девять человек, из которых четверо были госпитализированы.

В настоящее время в районе ЧП приостановлено движение поездов и закрыто воздушное пространство на всех эшелонах в радиусе 30 километрах от места взрывов над военным складом в селе Каменка. Там проживают 1,2 тысячи человек.

5 августа на территории одного из складов воинской части рядом с деревней Каменка загорелось хранилище пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам, потом последовали взрывы. Из населенных пунктов, расположенных в радиусе 15 километров от места происшествия, были эвакуированы или выехали самостоятельно более 16 тысяч человек.

Тогда на территории предприятия "Кристалл" произошли несколько взрывов техногенного характера. В результате разрушены пять зданий и возник пожар. От взрывов выбило стекла в радиусе трех километров и на заводских территориях.

За последние два месяца в стремительно деградирующей путинской России произошли четыре военные катастрофы.

Вчера стало известно об аварии при испытании ракетного двигателя под Северодвинском. В начале июля в Баренцевом море произошла авария на российском глубоководном аппарате, в результате чего погибли 14 подводников.

Месяцем ранее в Дзержинске на территории предприятия "Кристалл" произошли несколько взрывов техногенного характера. В результате разрушены пять зданий и возник пожар. Взрывная волна выбила стекла в радиусе трех километров и на заводских территориях.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031