«Это вина Украины»: Венедиктов рассказал, почему Путин не пойдет на пенсию

Политика / Общество 10-авг, 17:439 4 834 0

«Это вина Украины»: Венедиктов рассказал, почему Путин не пойдет на пенсию


Глава государства-агрессора Владимир Путин не может уйти из власти и отказаться от агрессии против Украины, поскольку он уже чувствует себя мессией. Об этом интервью телеканалу «Наш» рассказал главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

Таким образом он отреагировал на вопрос о том, почему Путин не может уйти из власти.

По его словам, до оккупации Крыма вопрос нахождения его при власти был вопросом безопасности. Путина лично и его семьи.

«После Крыма, и в это вина Украины, возникла, раньше этого не было, чтобы вы понимали, вот я цинично говорю, возникло сознание миссии. Причем миссии, которая удается. Не важно, как ее называть.. Есть некая миссия и вот она удается, и пока я не выполню эту миссию — это будет дезертирством.

Дезертиров ненавидят, тех кто хочет соскочить, ненавидят. И как же если я ненавижу дезертиров, как я сам буду дезертировать. То есть к таким прагматичным вещам, как безопасность, принятие решение за всех, может быть слава, тут я не готов ответить, публичность. Вот добавилась вот эта миссия искренняя, и это самое тяжелое что может быть. Потому, что эта миссия никогда не может быть завершена»
, — сказал он.


Когда Порошенко стал президентом, Путин обрадовался


Гордон задал Венедиктову вопрос о том, понимает ли российский журналист, что у Порошенко и Путина хорошие дружеские отношения, так как только друг может в стране-агрессоре вести свой шикарный бизнес.

«Это не правда, потому что я знаю действительно, в чем правда. Когда Порошенко был избран президентом, Путин был доволен. Это я знаю. Путин говорил о том, что ну вот с ним можно разговаривать, он такой бизнесовый. Но по мере всего, отношения резко ухудшались, я хочу чтобы вы поняли, что в конце просто…

Ведь не взять трубку для Путина, который человек жеста, а в этом случае Владимир Владимирович средневековый человек, я имею ввиду, что он очень ценит жесты. Жест это важно, может быть это идет из его детства, голодного, тяжелого. Он очень ценит жесты, и если он не взял трубку по звонку президента Порошенко, это значит, что оскорблен. Чем — мы не знаем, но оскорблен, поэтому их отношения за пять лет (ухудшились), если они были. Скажем так, его отношение к Порошенко просто вошло в пике и резко ухудшилось»
— ответил Венедиктов.

На вопрос о том, представляет ли себе Венедиктов, что во время Великой отечественной войны Сталин мог вести бизнес в Гамбурге, тот заявил, что и такое могло быть.

«Нет, я себе конечно это не представляю, но надо понимать, что для Путина это такая мелочевка. Слушайте, ну вот да и хрен с ним. Когда понадобиться — сделаем. И сделают. Ну вот правда, не тот уровень для ВВ, он про другое» — добавил он.


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031