Зеленский срочно позвонил Путину, все подробности, видео

Политика / Общество 07-авг, 14:529 5 372 0

Зеленский срочно позвонил Путину, все подробности, видео


Президент Украины Владимир Зеленский утром в среду, 7 августа, провел срочные телефонные переговоры с российским лидером Владимиром Путиным.

Темой разговора стало убийство пророссийскими террористами украинских морпехов под Павлополем, на Донбассе 6 августа. Об этом стало известно в ходе брифинга президента.

"Я сегодня утром говорил с президентом России Владимиром Путиным. Срочно ему позвонил, сказал, что это не приближает нас к миру", – сообщил Зеленский.

Он добавил, что попросил Путина повлиять на "Л/ДНР", чтобы они прекратили убийство наших людей.

«Второй вопрос, который я поднимал то, что мы продолжаем разминирование и нам нужно сократить, с той стороны, сроки о строительстве в Станице Луганской моста. Еще несколько вопросов, которые я поднял, касаются возвращения наших пленных. Был долгий разговор. Я говорю, что наших людей убивают. Мне говорят, что там есть какие-то детали, где наши люди стреляют по гражданским людям», — рассказал Зеленский.

Он отметил, что также переговорит по этому поводу с президентами Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и Франции Эммануэлем Макроном.

«Вы знаете, все говорят о том, что хотят мира. Все про это говорят, но кроме слов мы должны двигаться очень быстрыми шагами. Я очень хочу чтобы сегодняшний первый звонок он был с президентом Российской Федерации, второй звонок он будет уже в Турции и с президентом Макроном. Но я не знаю, успеем ли мы, потому через эти жесткие события, которые вчера произошли, кстати, я сейчас должен был лететь в Турцию. Сейчас буду лететь», — сказал президент.

Помимо этого, Зеленский сообщил, что намерен договориться с канцлером Германии Ангелой Меркель о срочной встрече в Нормандском формате.

«Я очень настаивал и очень просил президента Российской Федерации повлиять срочно сегодня, чтобы та сторона просто прекратили эти действия. Это не игрушки. Также хочу соединиться в ближайшее время, сегодня, если будет время, с госпожой Меркель и договориться о срочной встрече … чтобы мы не говорили больше друг другу, что в этом году должна быть встреча в Нормандском формате, а сколько еще должно людей погибнуть в этом году? Поэтому я хочу, чтобы это произошло несмотря на все предыдущие договоренности, дипломатические, чтобы по-людски относились друг к другу и встреча состоялась в ближайшее время», — добавил президент.



Стороны договорились о возможной встрече лидеров стран Нормандского формата. Рабочие группы сейчас нарабатывают документы для подписания на высшем уровне, отметили в ОПУ.

Также в ходе телефонного разговора стороны обсудили вопросы обмена пленными.

Путин заявил, что для соблюдения перемирия нужно "исключить обстрел украинскими войсками населенных пунктов Донбасса". Об этом сообщили на официальном сайте Кремля.

"Для деэскалации конфликта необходимо исключить дальнейшие обстрелы украинскими войсками населенных пунктов Донбасса, приводящие к жертвам среди мирного населения. Подтверждена также исключительная важность последовательной реализации Минских договоренностей, включая юридические аспекты предоставления "ДНР" и "ЛНР" особого статуса", – раскрыла подробности разговора российская сторона.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031