Чай во время чумы

Фотожабы 07-авг, 05:479 5 251 0

Чай во время чумы


Как я люблю первый канал, не передать.

Новости: «В Екатеринбурге Владимир Владимирович Путин пообщался за чашкой чая с многодетной семьей Сыропятовых. Семье выделили новое просторное жилье». (с)

Значит, половина страны тонет, половина — горит, всё — в дыму, гарь, копоть, звери сибирские очумевшие бегут стадами, на центральных площадях полиция лупит палками и винтит тысячи людей, гвалт, поножовщина, автозаки и тюрьмы переполнены политзаключенными, бунты по стране, детский лагерь горит, очередная помойка ядовитая строится, люди бунтуют месяц, дуреют от безысходки и нищеты, кругом — ад… и тут царь такой своим вассалам:

— А не треснуть ли нам чайку с этими, как их там?
— Сыропятовыми…
— Да. И квартир раздать.
— А давайте, ваше благородие. — Советники расшаркиваются, целуют скипетр и заваривают чабрец.

— Нет…- Царь хмурит бровь.
— ????- Бояре потеют, зело смердят и жуют бороды, думая, что же хочет верховный?
— На дно пойду сначала в подводной лодке.
— На дно?
— Да, дно сначала пробивать будем. Потом — чай с Сыропятовыми, потом — танцы, шарады, шашлыки- life, дзюдо, фанты и еще чего-то не хватает, эдакого, фактического.

— У меня- идея. — Откашлялся глухо Миркин. — После чая у Сыропятовых, для поднятия рейтинга, проведем спец операцию «Спаситель». С Запашными мы договорились, у них медведица есть дрессированная — Глаша.

Вообразите: лес горит, паника, крики, на медведе скачете вы, в руках у вас — брандспойт, подсоединенный к Байкалу, вы направо машете — всё тухнет, налево машете — всё тухнет.

Сверху под прикрытием работает росгвардия, с самолетов и парапланов заливает все водой. Журналисты первого канала снимают вас.

Крупный план: голый торс, вы — в копоти и в дыму выносите на руках зайчонка, забившегося под корягу, потом косулю, задыхающуюся у дуба, выходите обессиленный, изможденный, за вами идут звери. Пожар потушен.

К вам подходит шаман.

— Шаман?
— Шаман.
— Какой шаман еще, блдь?
— Который изгонять вас идет.
— Меня изгонять?
— Вас.
— Давно идет?
— С марта идет. Саней звать, отважный, мы сначала грохнуть хотели, да шибко резонанса будет много, народ его полюбил, полгода за ним следит, помогает посильно — лайкает и репостит на ютубе.

— Чего хочет Саня?
— Изгнать вас, ясное дело.
— А чего я раньше то не знал?
-Так чай с Сыропятовыми пили же.
— Ну да…и делать то что? Может, того его?

— Нельзя якутских шаманов того, через это конец света наша православная гадалка Клара Исаковна предсказала. Надо хитростью бить.

Вы как на Глаше прискачете, потушите пожары сибирские, весь обгоревший выйдете к народу, начинайте каяться и во всем виниться, народ это любит.

Тогда у шамана рука дрогнет, и история пойдет на новый круг.
ИННА СЕРГЕЕВНА




Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031