Штурм Зоны 51. Кто и зачем планирует атаковать секретную базу ВВС США

Политика / Общество 31-июл, 05:439 4 867 0

Штурм Зоны 51. Кто и зачем планирует атаковать секретную базу ВВС США


Иногда в мире происходят вещи, которые действительно можно объяснить только буйным помешательством участников.

Одно из последних — это подготовка 1,5 миллиона людей к штурму секретной военной базы ВВС США, известной как «Зона 51».

«Зона 51» расположена в пустынном штате Невада, все подступы к ней тщательно охраняются на земле и с неба. На картах она никак не обозначена, даже на официальных снимках из космоса она замалевана.

На неофициальных фото там видны какие-то небольшие строения, ангары, склады и подсобки, но сторонники теории заговора уверены, что это лишь верхушка айсберга, а на деле это целый подземный город, уходящий в глубину на 40 этажей. Об этом пишет автор на сайте «НВ».

Но самое главное, согласно канонической легенде, именно там, в бункере на берегу высохшего озера Грум-лейк, правительство США держит в плену инопланетян и изучает обломки разбившихся летающих тарелок. Считается, что благодаря этим знаниям у американцев появились современные радары, ионные двигатели, прототипы квантовых компьютеров и, конечно, самолеты-невидимки B-2, F-35 и F-22.

Эти легенды уже много десятилетий будоражат воображение не только простых людей, но и писателей, сценаристов и голливудских продюсеров, которые посвятили множество своих произведений секретной «Зоне 51».

Классический пример — фильм «День Независимости», в котором рассказывается, что даже американский президент не знал о том, какие тайны скрывает эта военная база.

Совсем недавно Пентагон признал существование программы по изучению НЛО и представил публике видео, на которых показаны разного рода летающие объекты. Их природу нельзя объяснить в рамках известной нам физики.

После этого в Facebook появилось событие «Штурм Зоны 51. Они не смогут остановить всех нас». Принять участие в этом мероприятии, запланированном на 20 сентября, собрались уже более полутора миллионов человек.

Конечно, большинство из них — просто шутники, желающие посмотреть, чем дело закончится, но есть и люди, всерьез собравшиеся проникнуть на базу. Это явление привлекло внимание даже многих знаменитостей, например миллиардера Илона Маска и актера Дэнни де Вито. Маск, например, пообещал снабдить штурмующих огнеметами своего производства.

Кроме того, интернет наводнили фотожабы и мемы, посвященные готовящемуся штурму. Люди стали рисовать планы захвата базы и спасения пленных инопланетян.

История, начинавшаяся как шутка, стала уже почти серьезной. К «Зоне 51» на разведку стали ездить целые группы будущих ее, так сказать, освободителей.

После этого министерство обороны США даже выступило со специальным предостережением, суть которого можно передать двумя словами: «Даже не пытайтесь!».

Пентагон пообещал при необходимости даже стрелять в тех, кто полезет на секретный объект. У штурмующих в этом смысле будет только одна надежда — на инопланетян, которые помогут им освободить своих соплеменников.

Впрочем, как закончится эта действительно безумная история, мы узнаем всего через пару месяцев. Кто знает, может быть, истина где-то рядом.

ИВАН ЯКОВИНА
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031