Удобство со знаком “минус” (Часть 3)

Общество / Технологии 27-июл, 04:509 4 072 0

Удобство со знаком “минус” (Часть 3)


Но в американской прессе появились отчеты об исследованиях, проведенных широко известной в узких кругах специалистов по сетевой безопасности компании «Lookout», которая предела гласности свое открытие, сделанное в ходе исследования кода операционной системы для мобильных устройств Андроид от Гугл.

Дальше, приведем несколько цитат.

«Санкт-Петербургский центр специальных технологий (STC) разработал код, предназначенный для небольшого числа целей, в том числе, для тех, кто интересуется повстанческим ополчением в России и союзной Сирии».

Уже только из этих строк видно, как российские разработчики представляют себе комфорт и удобство пользователей, но это еще не все.

«Следователи в Lookout, штаб-квартира которой находится в Сан-Франциско и производит программное обеспечение для мобильной безопасности для правительственных учреждений США, а также для потребителей, заявили, что они назвали это шпионское ПО – Monokle после изучения термина, найденного в коде (вредоносной программы – авт.)

Monokle может управляться удаленно и сообщаться с адресом интернет-протокола, который также использовался для отправки команд защитному программному обеспечению, производимому STC.

«Monokle – это продвинутая и полнофункциональная программа для наблюдения, в которой реализовано несколько функций, которые не были замечены ранее и предназначены для сбора данных…

Программу можно установить на устройства жертвы несколькими способами, в том числе, с помощью поврежденных версий популярных приложений. В некоторых случаях были установлены сертификаты, позволяющие перехватывать зашифрованный интернет-трафик. Она также пытался захватить коды пользователей для разблокировки устройств…

Программы-шпионы, предназначенные для телефонов, представляют собой разнообразную и конкурентную область: сложные версии, такие как Monokle, продаются национальным правительствам, услуги взлома «под ключ», которые продаются полиции, и дешевые «программы-супруги», которые продаются лицам, отслеживающим своих романтических партнеров или членов семьи, часто незаконно».

И еще, вопросы о таких чудо-программах, не имеющих аналогов и берегов, уже задавались и властям РФ и производителю этих замечательных приложений, но они либо молчат, либо отвечают: «это не мы» и «какие ваши доказательства», точно так же, как и с «Новичком».

И ситуация осталась в таком виде:

«Соединенные Штаты и другие западные страны обвинили Россию в лице правительства и компанию, работающую от его имени в проведении кибератак против организаций по всему миру.

Кремль неоднократно отрицал обвинения, которые, по его словам, не подтверждаются реальными доказательствами, и ни сразу не ответил на запрос в отношении выводов Lookout. STC также ни сразу не ответил на запрос о том, что обнаружила американская компания».


В общем, создать интернет там не умеют, зато умеют его обрезать или глушить, производить вкусную и качественную пищу, которая пользовалась бы славой по всему миру, как французские вина и сыры, например – там тоже не могут, а вот раздавить их бульдозером – сколько угодно.

Создать часы, которые будут не просто считать калории, но и постоянно измерять критические для здоровья, показатели организма, чтобы в случае кризиса вызвать «скорую» – тоже не умеют, зато любая российская программа набита шпионами так, что они просто вываливаются из упаковки.

Лекарств от СПИДа? Нет, не слышали. Спидоносное население РФ уже переплюнуло по своему количеству страны, где эта болезнь была впервые обнаружены. Зато «Новичок» – легко.

Кто-то слышал о каком-то пристойном чае из РФ, наподобие китайского молочного улуна? Нет? А как на счет чая с полонием? Вот это все – брэнд двуглавого цыпленка табака.

В общем, тот якутский скульптор, который вылепил Путина из говна, являет собой суть этой страны, которая ничего другого, более или менее известного в мире – не произведет, только петуха или Путина.

Из одного и того же материала.
anti-colorados
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031