ПРИЗНАКИ

Политика / Общество 27-июл, 06:049 4 980 0

ПРИЗНАКИ


Чтобы поддержать свою популярность и не дать упасть своим рейтингам, президент всеми силами поддерживал обменный курс на одном уровне.

Деньги на это шли из золотовалютных резервов, и чтобы остаться на плаву, он ужесточил контроль над доступом к валюте и импортом. Валюту разрешалось менять не всем.

Импорт обвалился, цены взлетели вверх. Наверное, самое правильное установить граничные цены на товары - подумал президент. Чтобы барыги-производители не смели поднимать их выше обозначенных.

Пусть не барыжничают! И товары ушли на черный рынок. Дефицит бюджета вырос вдвое. Что решил президент, с минимальными познаниями в экономике?

Выхода два: - увеличить налоги.

Но ведь он обещал электорату, что жить станет легче, лучше и веселей! - напечатать деньги. Вот и напечатал.

Результат - гиперинфляция.


Фото с тележками бумажных денег, деньгами, разбросанными по улицам - облетели интернет. Это - про Венесуэлу.

Там политика такова: нужно субсидировать бедные слои населения, забирать у богатых - отдавать бедным, и всячески показывать: президент заботится о народе. Он такой же, как народ. Один из них. Результат известен.

Очень похожие тенденции можем наблюдать у нас: - на поддержание курса берутся деньги из золотовалютных резервов; - это и нормально, если бы грамотно распоряжаться деньгами - сегодня взял, завтра доложил; - при этом делаются вбросы про освобождение 70-летних от уплаты коммуналки вообще; - крупный бизнес начинают трясти и делить.

Если еще никто не ушел с украинского рынка - то скорее всего собрал "тревожный чемоданчик"; - повышение зарплат - пусть не до 4000 у.е., но до 500 у.е. Озвучили ДО выборов, говорят об этом после выборов.

Ок, услышали. Но при этом раздувается штат чиновников в офисе президента, повышаются их зарплаты, подаются трапы к президентскому самолету за 500 000 грн, деньги тратятся бездумно.

А ведь мы еще не благополучная европейская держава, чтобы позволить себе настолько явный популизм! Более того, главе всего этого бардака, Коломойскому, глубоко наср...ть на государство Украина. Он чем он заявил прямо.

Исполнителю этого спектакля - Зеленскому - не мешало бы поработать по специальности, еще тогда, получив диплом. Массовке, набранной в качестве "депутатов" от Слуги народа - недостаточно пройти недельные курсы "политической грамотности".

Когда там такая разношерстная публика (я в полнейшем шоке, читая биографии этих людей), что ни о каком благополучии страны, новых инвестициях не может быть и речи.

Сейчас для того, чтобы привести в чувство хоть каких-то вменяемых людей в нашем окружении - достаточно просто говорить правду. Даже выдумывать ничего не надо. Достаточно показывать фото новых "депутатов", зачитывать биографии новых "заместителей" в нашей разведке.

Озвучивать стоимость отдыха и авто "новых лиц", которых они привели во власть. Эффект 25 кадра - указывать на мелочи, на общий фон и тенденции, который имеет шансы перебить красивую картинку "самого честного телеканала" 1+1.

Проблема нашей страны в том, что между смышленым, но богатым (нередко - не очень, но это все-равно преступление) и тупым, как пробка (но зато близким к народу) - народ выбрал второе. Тупых.

Потому что между этими двумя качествами тупость им показалась менее обидной. Знаете, у меня возникает мысль, что реванш - он ведь не односторонний.

Вот когда придет время для реванша проевропейской части нашей страны - то уже зная "качество" нашего населения - никто их спрашивать ни о чем не будет. Там до понимания и ответственности - "як до Київа рачки".

Елена Кудренко

.... .... ..... ..... ..... ..... ..... ......

ДУМА-ТАМАДУМА


В країні, в якій не проводять паради,
Не зради заради, а світлих ідей
В будинку Верховної Слугонаради
Триває звичайний парламентський день.

Ідуть, марширують в сесійную залу
Славетні нащадки впливових родин,
Знайомі батьків прибиральниць “Кварталу”
І п'ять журналістів “1+1”.

У спікера графік напружений вранці —
Бо треба зайти розібратись в буфет,
Де двом наймолодшим народним обранцям
Без паспорта знов не дають сигарет!

Поважні вусаті дядьки з “Батьківщини”
В сортирі лупцють “слугу”-тамаду
За фразу “А щас, дорогіє мущіни,
Ідіть викупати свою молоду!”

Поглянеш у залу — і око радіє,
Усіх соціальний витримує ліфт:
Борець, ресторатор, чувак від Андрія,
Штангіст, гандболіст, онаніст, популіст!

Зайдеш за колону — налито по чарці,
Димок від мангалу роздражнює ніс...
Шашличник пробився по мажоритарці,
А бармен — за виборчим списком проліз!

Пронизливо, наче пожежна сирена,
Касирка з сільпа в міховому манто
Реве на всю залу: “Охрана, отмєна!
Я шото нажала, а ето нє то!”...

Щасливе майбутнє чекає нас, схоже,
В усій цій безкраїй зеленій красі:
Хоч букви у партії знає не кожен,
Писати закони готові усі!


Юрко КОСМИНА
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031