СМИ: Шокин и Луценко помогли Трампу «утопить» Байдена

Политика / Общество 25-июл, 16:469 3 702 0

СМИ: Шокин и Луценко помогли Трампу «утопить» Байдена


Бывший генпрокурор Украины Виктор Шокин и действующий глава ГПУ Юрий Луценко предоставили президенту США Дональду Трампу информацию, которая дискредитирует его потенциального конкурента на президентских выборах 2020 года – демократа Джо Байдена. Об этом сообщает Buzzfeed.

Издание ссылается на посредников в общении президентского адвоката Рудольфа Джулиани и украинских чиновников.

Отмечается, что посредниками были эмигрант из СССР Лев Парнас и его товарищ Игорь Фруман. (Известно, что в 2016 году первый предоставил Трампу треть миллиона долларов на избирательную кампанию).

Известно, что они «свели» Джулиани и Шокина, который якобы имел компромат на Байдена. Шокин знал о работе сына Байдена в компании Burizma бывшего министра экологии Николая Злочевского, там американец заработал 3 миллиона долларов.

Во времена руководства Шокина генпрокуратурой там расследовалась деятельность компании, и, как утверждают журналисты, Байден обратился с просьбой к президенту Порошенко об увольнении Шокина как человека, вредящего репутации американца-политика.

В январе в Нью-Йорке Джулиани встретился с Луценко. Украинец, как утверждается, передал ему доказательства заинтересованности в 2016 году посольства США в победе Хиллари Клинтон.

Кроме того, адвокату Трампа якобы было рассказано о том, что в 2016 году диппредставительство потребовало от НАБУ записи «бухгалтерскую книгу Партии регионов», доказывающую перечисление «регионалами» миллионов долларов Полу Манафорту, который тогда возглавлял предвыборный штаб Трампа.

Когда «черная бухгалтерия» была обнародована, Манафорта уволили, а затем приговорили к 7,5 годам тюрьмы за сговор против США, неуплату налогов и отмывание денег.

Была еще встреча Луценко и Джулиани в Варшаве. После нее глава ГПУ объявил, что передал Америке информацию, чтобы помочь официальному расследованию.

Отмечается также, что Парнас и Фруман искали встречи с Владимиром Зеленским, прилетали в Киев и во время инаугурации останавливались в отеле Hilton.

Олигарх Игорь Коломойский рассказывал, что посредники приезжали к нему в Израиль, просили посодействовать встрече с будущим президентом, но тщетно.

Ранее сообщалось, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко признал, что посол США Мари Йованович не давала ему «список неприкасаемых» лиц, хотя в начале марта в интервью американскому HillTV сказал о такой ее заинтересованности.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031