“НАРУКАВНИКИ”

Политика / Общество 25-июл, 23:329 3 685 0

“НАРУКАВНИКИ”


Забавное сравнение услышала сейчас в одном из интервью на тв. Это те “депутаты”, которые прошли в Раду по спискам Слуг.

Девушка, со средним образованием, ни дня не работавшая. Что она будет делать в Раде? Законы писать? Если ей достаточно для этого среднего образования – то где у нас такие школы?

Парень, безработный. В его возрасте тоже Законы не пишут. На волне “поржать”, “засветиться”, “хайпонуть” – они идут “руководить”. А по факту?

Конечно, нажимать на кнопки.

Учитывая, что у нас моно-власть, Слугам не нужна коалиция и голосование вполне возможно будет без альтернатив, без противовеса, без торможения – то нажимать на кнопочку они будут бесплатно.

Ну, как бесплатно? За 18 000 грн, если не ошибаюсь, зарплата “рядового”.

Они же думают, что платить будут за голоса – вот например как Радикальная партия. Там тоже девочки, и тоже законы писать не умеют, и тоже на кнопки нажимать пришли. Но когда у нас была борьба за каждый голос, когда был риск не набрать голоса за важный для тех или иных сил проект, закон – то за голоса шел торг. За каждый из них. Дорого.

А при полнейшей власти Зе торга нет. Ты будешь голосовать, как скажут, или тебя заменят следующим номером по спискам.

Предполагаю возможное кидалово, когда метишь на сотни тысяч – а получать будешь как рядовой. На каналы может и пригласят, но только чтобы высмеять. Ведь в чем ты можешь быть эксперт, если ВО нет, опыта работы нет, достижений нет, и дальше по списку?

Здесь я считаю, они правильно назвались. Как корабль “Победа” с отпавшими буквами – получилось “беда”. Вот такие слуги – действительно ничтожны. У нас у каждого опыта больше, знаний больше, потенциала больше – чем у вот таких горе-депутатов.

Кто ты, Зе-депутат? Да почти поголовно – НИКТО. Да, среди них есть юристы, есть мелкие чиновники местного уровня, журналисты – но вопрос следующий.

Журналист – какого уровня?

Юрист – с какими успехами?

Чиновник – насколько честный и профессиональный?

Это будет смешно, как сказал бы Парубий.

Но есть и еще один нюанс: наверное, впервые такие вот слуги-депутаты действительно понизят уровень депутата, как звания. Как должности. Больше не будет оснований гордиться этим своим статусом – если рядом с такой же “ксивой”, но ни рыба, ни мясо. “Без ВО, ни дня не работавший…”

Впервые “депутат” в Украине может приравняться к откровенному посмешищу. Который знает и умеет меньше, чем сантехник или строитель, с глубокими познаниями в истории или экономике. Есть такие.

Звучало мнение, что такие “нарукавники” учатся полтора-два года “профессии депутата”. Хм…

При условии, что такие люди вообще способны учиться. Потому что там, по крайней мере на первый пристальный взгляд, ни учиться, ни строить процветающее государство, нет ни желания, ни умственных способностей.

Елена Кудренко


В сети опубликовали фотожабу на народных депутатов от партии "Слуга народа".

Так, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян разместил запись в социальной сети: "Как я и думал, сначала депутатов "Слуги народа" отправят учится в школу (12 лет образования за неделю). Потом некоторые из них поступят в университет. А там и перевыборы".

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031