Противник Путина и сторонник Brexit - Новым премьер-министром Великобритании стал Джонсон

Политика / Общество 23-июл, 16:149 3 008 0

Противник Путина и сторонник Brexit - Новым премьер-министром Великобритании стал Джонсон


Новым премьер-министром Великобритании стал бывший мэр Лондона и экс-министр иностранных дел Борис Джонсон. До этого высокопоставленную должность занимала Тереза Мэй.

Помимо Джонсона за пост главы британского правительства также боролся глава МИД Британии Джереми Хант. По результатам голосования Джонсон получил 92 153 голоса, Хант — 46 656.

Победитель выборов официально вступит в должность премьер-министра в среду днем, сменив на этом посту Терезу Мэй, которая ушла в отставку из-за того, что не смогла заставить парламент ратифицировать соглашение по Brexit.

В свою очередь Джонсон покинул пост министра иностранных дел Великобритании год назад. Причиной этого стало несогласие со стратегией Мэй по Brexit. Он неоднократно обещал вывести Британию из ЕС 31 октября, с соглашением или без него.
...................................

Для жителей России — личность Джонсона который обещал вывести Британию из Европейского Союза 31 октября, даже в том случае, если не удастся достигнуть нового соглашения с руководством ЕС (т.н. жесткий Brexit) особенно интересна тем, что он является одним из немногих нынешних руководителей великих держав открыто враждебных Путину.

Так, в своих выступлениях Джонсон называл Путина бандитом, а то и сравнивал с Гитлером.

А совсем недавно, Джонсон издевательски прокомментировал заявление Путина о том, что идеи либерализма в современном мире уже не работают, напомнив, что в тех странах, где над ними смеются, а власть невозможно сменить демократическим путем, – значительная часть населения вынуждена ходить в уличный туалет и не могут позволить себе купить лишнюю пару обуви — имея в виду путинскую Россию.

rusmonitor

....................................

В общем-то, логика назначения Джонсона вполне прозрачна: решение о выходе принято, однако с реализацией возникли проблемы.
Требуется человек, который продавит принятое решение, а разбираться с последствиями - ну, тут как получится.

Возможно, что потребуется новый человек. В Англии не принято зубами и когтями держаться за власть, это удел диких бантустанов.

Во всяком случае, представить себе лизоблюдов, возглашающих: "Есть Джонсон - есть Британия", сложно.

И передачу на Би-Би-Си: "Лондон, Вестминстер. Джонсон" - тоже. Под конкретную проблему всегда находится соответствующий инструмент, который потом бережно кладут в ящик.
....................................

- Борису Джонсону 55 лет, родился в Нью-Йорке, затем с семьей переехал в Брюссель, а затем в Лондон.

- Образование получил в Итонском колледже, потом поступил в Оксфордский университет, где занимался литературой и философией.

- После университета он стал работать журналистом, а в 2001 году стал членом палаты общин парламента Великобритании от Консервативной партии.

- Заметным игроком на британской политической арене Джонсон стал в 2008 году, когда занял пост мэра Лондона. Эту должность он сохранял до 2016 года.

- В 2016 году Джонсон стал министром иностранных дел Великобритании в правительстве Мэй, но в 2018 году покинул эту должность из-за разногласий с Мэй по Brexit.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031