Саакашвили призвал своих сторонников голосовать за партию «Слуга народа»

Политика / Общество 20-июл, 04:489 2 849 0

Саакашвили призвал своих сторонников голосовать за партию «Слуга народа»


Бывший президент Грузии, лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили призвал своих сторонников на внеочередных выборах в Раду проголосовать по спискам за партию «Слуга народа». Об этом он сообщил на своей странице в «Фейсбук».

По его словам, он решил дать президенту Зеленскому шанс «формировать большинство без уступок старым политикам».

«Каждый процент сейчас важен. И я бы не хотел, чтобы из-за наших процентов, которые всё-таки нам могут не позволить пройти в Раду, «Слуга народа» не добрала несколько процентов до возможности независимо формировать правительство. Поэтому после бурных дискуссий я поддержал такое решение: мы просим сторонников поддержать наших мажоритарщиков, а по спискам, учитывая сложившуюся ситуацию — отдать голоса за «Слугу народа»», — заявил лидер «Руха новых сил».


.......................................................


По мнению экс-президента Грузии и бывшего одесского губернатора Михаила Саакашвили, возвращение его украинского гражданства было делом чести для президента Украины Владимира Зеленского.

"Позвонил мне в семь утра, разбудил и говорит: я тебе в два часа верну гражданство. И он мне в два часа вернул гражданство. Просто точно минута в минуту. К такому я в Украине не привык, это классно", – отметил Саакашвили.


Он считает, что указ о гражданстве был "делом чести" для Зеленского. Изучение общественного мнения показало, что большинство украинцев поддерживали возвращение гражданства, уверяет политик.

"Я думаю, что он ориентируется и на общество тоже. Помимо этого, он обещал это сделать. И раз он обещал – значит, сделал. Это у него тоже вопрос чести. Все все обещают – и никто никогда не делает", – сказал бывший одесский губернатор.


Саакашвили получил украинское гражданство в мае 2015 года, а в июле 2017-го потерял его. Пятый президент Украины Петр Порошенко издал соответствующий указ из-за данных, которые политик скрыл при получении украинского паспорта, в частности не упомянул, что в Грузии против него открыты уголовные дела.

В феврале 2018 года Саакашвили выдворили в Польшу как лицо, незаконно прибывшее с территории этой страны.

28 мая 2019 года Зеленский вернул экс-главе Одесской ОГА украинское гражданство. Саакашвили приехал в Украину 29 мая.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031