О вкусе колбасы, мороженого и фекалий (Часть 1)

Политика / Общество 20-июл, 00:179 4 978 0

О вкусе колбасы, мороженого и фекалий (Часть 1)


Коллеги старшего пионерского возраста помнят времена, когда действительно можно было увидеть на балконах полиэтиленовые кульки, развешенные для сушки. Никому в голову не приходило выбросить бутылку из-под импортного спиртного.

В лучшем случае, туда наливали воду и ставили в «сервант» для красоты. А чаще – наливали туда самогон, подкрашенный чаем или настоянный на травах или ягодах.

Казалось бы, все это от беспросветности и нищеты совка, когда что-то импортное было желанным, а от собственного производства возникал рвотный рефлекс уже только от самого вида продукта.

Автор, как очевидец, ответственно заявляет, что страдания по колбасе за 2.10 и вкусному пломбиру – спекуляция. Рассуждая об этом, негодяи умалчивают одну важную деталь, а именно – время, о котором идет речь.

Придя из армии (в середине 80-х), автор уже не обнаружил в продаже того самого вкусного «пломбира», о котором так ностальгирует публика. Причем, речь идет не о самой голодной дыре. Если мороженое и появлялось в продаже, его мгновенно разметали, но это было что-то со снегом внутри. Отнюдь не пломбир середины 70-х.

Что касается колбасы по 2.10, то когда она появлялась в продаже, это было страшное зрелище как в плане очереди за ней, так и в плане качества самого «продукта». Чуть позже, по работе, удалось присутствовать на мясокомбинате и наблюдать, как и из чего делают эту колбасу.

Не буду расписывать это подробно, но просто замечу, что будь там только крахмал и мокрая, перекрученная со специями бумага – все было бы хорошо. А вот если бы колбаску отдать на ДНК экспертизу, то многих поразило бы, мясо каких мелких животных они пробовали.

Недавно удалось услышать рассказ человека, который общался с барышней, бывавшей в Южной Корее. Так вот, чтобы упредить вопросы, она ответила на них, не дожидаясь оглашения. Так вот, один из этих ответов звучал так: «Да, я ела собаку».

Наверное, многих сейчас передернуло от этих слов, но им, кому за 40, а особенно – за 50, гарантированно пришлось есть собаку в колбасе.

И если бы только собаку! Лично видел, как крыса упала в промышленную мясорубку и пошла на колбасный фарш. Это видел не только я, но и работники цеха. Ни у кого даже не дрогнуло ничего, поскольку такое случалось очень часто.

В общем, такая была колбаса и таким был пломбир в середине 80-х, а особенно – позже. Совок, о котором некоторые так ностальгируют, был на месте, а люди уже ели фактически г, и тем, кто с придыханием рассказывают о колбасе и мороженом, должно быть хорошо за 50 или 60, чтобы об этом рассуждать. Остальные ели уже даже не помои, а что-то гораздо хуже.

Но казалось бы, те времена прошли, и теперь такого быть не может. Как бы не так! В прошлом году мы уже писали о том, что в РФ ослабили требования к продуктам питания и население уже давно ест хлеб, изготовленный из самых низких, кормовых сортов пшеницы. Ничего. Привыкли.

Но тут дело не только в том, что стадо можно приучить есть, что угодно, а в совковом менталитете, который пытаются возродить и у нас.

Ведь что в РФ самое дорогое, крутое и элитное? Правильно, все то, что живет на трубе с нефтью и газом. Более того, большую часть денежного потока Москве дает не газ, а нефть, и казалось бы, жирнее нефтяников никого нет.

(окончание следует)
ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031