В Госдуме хотят ограничить выезд за рубеж для бывших сотрудников ФСБ

Политика / Общество 19-июл, 05:309 3 261 0

В Госдуме хотят ограничить выезд за рубеж для бывших сотрудников ФСБ


Председатель комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев и группа депутатов внесли в нижнюю палату парламента законопроект, содержащий возможность ограничения выезда за границу для бывших сотрудников ФСБ, передает ТАСС.

Соавторами законопроекта выступили первый зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев, замглавы комитета Александр Хинштейн и первый замруководителя фракции «Единая Россия» Адальби Шхагошев.

По словам Пискарева, выезд для экс-чекистов может быть ограничен, если «существует опасность недружелюбных действий в отношении бывшего сотрудника органов безопасности со стороны государственных органов зарубежных стран, а также провокаций и актов насилия со стороны преступных групп».

Парламентарий уточнил, что в особенности это касается сотрудников, участвовавших в борьбе с международным терроризмом, в пресечении наркотрафика, торговли оружием, иных особо тяжких преступлений.

«В соответствии с предложенной поправкой в законодательство такое ограничение может быть введено на срок до пяти лет», — сказал Пискарев.
......................................................


А вот это вот да, я поддерживаю. Обязательно надо пожизненно запретить выезд за рубеж для всех бывших сотрудников любых "органов", а заодно и для всех "госслужащих" - и не только для них, но и для всех их ближайших родственников, включая бывших супругов тоже.

И тоже - пожизненно, конечно.

Мало ли о каких государевых секретах они за время службы дома проговорились - ан глядь, подросшие детишки або бывшие супруги направо и налево по всему курорту или даже месту постоянного проживания в заграницах бегают и "разглашают"!!! Запретить, конечно.

И за случайный контакт с иностранцем, например, в метро - немедленно вешать им литеру СВПШ и "профилактически" закрывать лет на 10 в "спецзонах" (чтобы простым зекам не "разгласили").

Разумеется, закрывать без права переписки. А то, понимаете ли, вдруг "разгласят" чего-нибудь "эдакое"?!! Нельзя этого допускать!!!

Пускай дома сидят, или вон, к Кадырову, на "Курорты Северного Кавказа" едут.


Илья Вайцман

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.