О политической рекламе и литературе

Политика / Мнения 17-июл, 06:149 3 841 0

О политической рекламе и литературе


Нас как-то упрекали в том, что мы резко проходимся по электорату одной из партий, мол – не быдло это, а уставшие граждане, и при любых обстоятельствах к ним следует относиться уважительно.

Что же, на четырехлетие ЛО мы обещали, что теперь будет чуть больше текстов, которые мы называем «литературщиной», то есть – сказки, притчи и тому подобное.

Наверное, после выборов оно так и будет, мы немного увеличим количество таких текстов. Литературой это не беремся называть, но тем не менее – постараемся придерживаться литературных рамок даже в случаях описания странных действий этого самого электората.

Итак, на заглавном фото можно увидеть огромный банер, который кто-то возьмется назвать «политической рекламой». Нам совсем не кажется, что это – реклама, и что вот это все хоть как-то имеет отношение к политике, даже грязной ее части.

Насколько можно понять, автор этого натюрморта «Богдан Помогайбог». Ну что же, мы уже видели Егорку Зимина/Соболева, Костю/Сёму Гришина/Семенченко, а теперь видим то же самое, но в виде уже совсем фарса.



В связи с этим, возникает несколько вопросов. Например, если это тело хочет в депутаты от зё по 221-й мажоритарке, то наверняка должен был что-то такое рассказать своим избирателям о своих действиях в качестве депутата.

Даже зё обещал эпоху правды, щедрости и вообще, что хуже не будет. Этот же показал, что предвыборной программы не имеет в принципе. Оно и не удивительно, поскольку ходят слухи, что с предыдущего места работы его выперли за безделье, лень и полную бесполезность.

В связи с этим, он решил, что пнуть Пороха – лучшая для себя реклама. Но даже пнуть у него не получилось. На огромной площади плаката он показал себя стукачом и доносчиком, которых даже на зоне, как бы это сказать… – не сильно уважают. Здесь он нарисовал себя стукачом, который докладывает своему виртуальному боссу. Ну а картинки, который использовал данный кандидат, говорят как раз о том, что он сам из себя представляет.

Но интересны и побочные вопросы, связанные с эти происшествием. Вспомним, как полиция вязала людей, которые пытались в руках развернуть плакаты на сходке Бабы Юли на Подоле.

Быстренько сплели ласты и увезли, хотя те еще ничего и сделать не успели, а если бы и успели, то плакаты были бы мизерными и причем – именно в точке проведения политической акции.

Здесь же – огромное полотно в самом центре города, и приехавшая куча полиции просто стоит и смотрит на все это, пока виновник торжества рисуется перед одинокой телекамерой. Автор не успел к месту, когда там работали «журналисты», но подозреваю, что были они с канала Г+Г.

В общем, пресса как-то не очень туда сбежалась, да и людей этот пасквиль собрал немного. С десяток полоумных что-то там такое с ним выясняли, остальные прохожие с отвращением на это смотрели и ускоряли шаг так, будто там навалена куча.

Заметим, пациент не депутат, вообще никто, но бодро расхаживает среди полицейских, а те – потупили глазки и ждут команды (где-то семь патрулей!), что делать. Команды нет – они стоят.

И еще один вопрос. Те, кто представляет, сколько стоит наружная реклама в центре столицы, могут самостоятельно посчитать, сколько такая площадь может стоить, и есть ли у пациента деньги хоть на десятую часть этой площади. Но это – никому не интересно, а особенно – недавно кишащим анти коррупционерам.

Все это выглядит как некий сюрреализм или фантастика. В связи с этим, мы не станем давать прежние оценки подобным действиям и тем, кому они нравятся и потому – голосует за подобное. Мы же обещали литературу, так она есть у нас.

Все это напоминает некоторые сюжеты выпускника Сорбонны по факультету «Литература», обладателя Большой премии Французской Академии, Президента французского общества литераторов, Президента международной ассоциации литературных критиков, Ива Гандона. Так что определение «Гандоновцы» – очень литературное, уважительное и как раз к месту. Думаю, они даже гордиться будут этим названием.

anti-colorados
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031