Документы готовы: всплыли новые подробности об объединении России и Беларуси

Политика / Общество 17-июл, 23:369 5 614 0

Документы готовы: всплыли новые подробности об объединении России и Беларуси


Общий план дальнейших действий по интеграции России и Беларуси, которая будет обсуждаться на встрече Александра Лукашенко и Владимира Путина, уже согласован.

Об этом сообщил министр экономики Беларуси Дмитрий Крутой, передает БЕЛТА.

"Для президента Лукашенко. безусловно, подготовлен пакет предложений для переговоров. Рабочая группа те варианты программ, которыми главы государств обменялись в мае, естественно, отработала. Я считаю, в принципе, концепт дальнейшей работы на сегодняшний день согласован", – заявил Крутой во время VI Форума регионов Беларуси и России.

На этом же Форуме государственный секретарь так называемого "Союзного государства" Григорий Рапота рассказал журналистам, что не видит противоречий между новым образованием и Евразийским экономическим союзом.

"Это два интеграционных объединения, которые во всем органично могут дополнять друг друга, если не будет создаваться искусственных противопоставлений", - сказал он.

По мнению госсекретаря СГ, одни вопросы рационально решать на уровне ЕАЭС, другие - на уровне Союзного государства, чтобы "в дальнейшем распространить опыт на евразийское пространство".
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.