Политический хор (Часть 2)

Политика / Общество 16-июл, 05:249 3 949 0

Политический хор (Часть 2)


В наших ВУЗах нет подобного спортивного уклона наверное потому, что еще со времен совка был создан специальный институт для спортсменов – Инфиз, куда и стекались будущие спортивные звезды.

Трудно сказать, догадался ли кто-то еще сделать институт физкультуры, но у нас он есть до сих пор.

Зато наши выши поразила другая болезнь совкового производства – КВН.

В отличие от американских студентов-спортсменов, кавээнщики представляют собой смесь дрыщей и жирдяев, которые считают себя очень остроумными и вообще – умными. Вместо занятий на кафедрах, они все время проводят за «репитициями», постепенно приобщаясь к драпу и кокаину, но зато – выступают под флагами своего ВУЗа на ТВ, чем делают ему рекламу.

Все это к тому, что эстрадно-кавээнная муть сейчас хлынула во власть с таким же напором, как это происходит при прорыве канализационного коллектора.

Похоже на то, что только совсем упоротые наркотиками деятели, которые уже потеряли сообщение с реальностью, пропустят этот бенефис. Все остальные либо уже получили должности, либо готовятся получить депутатские книжечки.

Но вдогонку им двинулись и самопровозглашенные певцы. Причем, самый яркий из них, случись ему поступать в консерваторию по классу «вокал», был бы изгнан оттуда пинками под зад и мокрыми тряпками.

Тем не менее, он считает себя великим искусственным деятелем и слоняется по различным «жюри», где что-то там оценивает. А потом – рассуждает о нюансах вокального искусства.

Но ни его самого, ни его поклонников как-то не смущает один простой и лежащий на поверхности вопрос: почему никто не видел оперного тенора или баса, баллотирующегося в парламент?

Этот вопрос – к разговору о профессионализме. Настоящий певец годами шлифует свое мастерство, учит огромные арии на итальянском, немецком, французском, английском и других языках, и более того, он прекрасно понимает, что как хороший спортсмен, ему надо поддерживать себя и свой голос в нужном тонусе, поскольку то, что достигалась годами упорного труда, может легко откатиться просто за месяц-два бездействия и потом – снова надо мучительно входить в форму. Это – профи и профессиональное отношение к своей профессии.

А у нас певцом называется нечто невзрачное, сипатое, скачущее по сцене, имитирующее коллег из западного шоу-бизнеса и кстати – ворующее у них музыкальные композиции. У него нет проблем с тем, чтобы делать перерывы в своей основной деятельности, поскольку не имея голоса, нечего и терять. Хотя нет, он теперь имеет голос – партию.

Похоже на то, что двинуть в парламент его заставила банальная зависть.

Видя то, как оглушительно выиграл президентские выборы клоун, его просто порвала мысль о том, как он – умный физик, что-то там гарвардящий в Гаваре или говорящий в Гарварде, мог пропустить такой шанс? Кстати, голос у него – такой же хриплый, хоть он и не вливал его рекламой «подари ей коробку».

В общем, решил он наверстывать упущенное и двинул в парламент.

Но тут у многих возник вопрос о том, «що сі стало?», поскольку в парламенте он уже был и ушел оттуда с плевками и проклятиями, мол – грязное и вонючее место, где ему – с тонкой, искусственной душой – не место, да и гастроли бросать не хотелось, и вот – снова.

Но все выяснилось, когда певец сам пояснил, зачем ему нужен сей поход.

Оказывается, он решил сделать ход конем. Рада ему как не нравилась, так и не нравится дальше, но другое дело – Кабмин. Именно там разруливаются денежные потоки и в том месте – воткни лопату в пол – она зацветет очень зелеными купюрами. В общем он сказал, что согласен стать премьер-министром.

Что тут можно сказать, Верка Сердючка смотрелась бы в этом кресле более органично, но и певец – тоже ничего.

Таким образом, хор уже подбирается.

Тем более, что стань он премьером, они с президентом и их шоблой могли бы не просто петь хором, но и аккомпанировать себе при этом.

Один – играл бы на рояле, другой – на банджо и при этом – обе руки певцов были бы свободны для микрофона и для ручки, подписывать документы.

В общем – два солиста, это – сила, а в воскресенье им изберут еще и остальную часть хора. Заживем тогда со страшной силой.

Хор «Шариковых» уже готовится и прочищает глотки и ноздри.

anti-colorados

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.