Крымский мост снесут в минуты, Турчинов пригрозил Кремлю ракетами, в России ответили

Политика / Технологии 16-июл, 02:439 7 306 0

Крымский мост снесут в минуты, Турчинов пригрозил Кремлю ракетами, в России ответили


Бывший секретарь СНБО Александр Турчинов рассказал об украинском мобильном комплексе крылатых ракет "Нептун", который всего за несколько минут может уничтожить керченский (крымский) мост, соединяющий оккупированный полуостров с РФ.

В свежем интервью Турчинов признался, что украинские крылатые ракеты "смогут уничтожать военные корабли РФ любого класса не только в Черном и Азовском море, но и в портах их базирования, а при необходимости, в течение нескольких минут снести мост, которым так кичится Россия".

По его словам, необходимость оперативно отработать подобную систему эффективной защиты возникла тогда, когда из-за действий России нависла угроза со стороны Черного и Азовского моря.

"Для защиты с моря мы смогли быстро провести работу по модернизации ракетных комплексов С-125. Но это локальное решение вопроса. Комплексное решение этой проблемы - мобильный комплекс крылатых ракет "Нептун", созданный также в сверхсжатые сроки", - отметил Тучинов.




Он напомнил, что у Украины на момент начала войны не было ни одной крылатой ракеты. Полученные в наследство от СССР были отданы РФ, когда Украина отказывались от ядерного оружия.

"Фактически с нуля был создан универсальный мобильный комплекс крылатых ракет. Проделан огромный объем работы - работы, которая делает нас сильными и заставляет считаться с нашими интересами", - добавил экс-секретарь СНБО.




В Госдуме тут же отреагировали на угрозы Турчинова. Так, депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек раскритиковал слова экс-секретаря СНБО, пишет RT.

"Мировой общественности не предоставили ни одного факта попадания крылатой ракеты "Нептун" в цель. Пуски мы видели, а результата нет. Кроме того, хочется спросить бывшего главного "оборонщика" Украины, неужели он всерьёз думает, что в случае пуска украинских ракет российские военные, открыв рот, будут наблюдать за их полётом?" – огрызнулся он.

По словам Бальбека, Турчинов своим заявлением якобы пытается сломать тот хрупкий контакт, который начинает устанавливаться между Россией и Украиной.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031