Когда вор у вора своровал

Политика / Общество 16-июл, 16:499 4 636 0

Когда вор у вора своровал


Не для кого не секрет, что из всех силовых структур РФ, самой мощной является ФСБ. Оно и понятно, ведь Путин сам «трудился» в КГБ, которая превратилась в ФСБ, а как говорят знающие люди – бывших конторских не бывает.

Путин не перестал быть конторским даже тогда, когда работал в составе Тамбовской ОПГ и создал мощнейшие каналы наркотрафика. В душе он все равно остался конторским.

Это тем более справедливо, что когда на границе тучи стали ходить хмуро, он вынужден был сначала отсиживаться, а потом – стал работать в Москве и очень быстро возглавил свою бывшую контору, став директором ФСБ.

Уже будучи в этой должности, он успешно снял на видео генпрокурора Скуратова, развлекавшегося с двумя проститутками, в результате чего тот был вынужден уволиться.

Именно этот факт и открыл Путину дорожку в премьерское, а потом и в президентское кресло, поскольку Скуратов лично курировал расследование о коррупции семьи президента Ельцина. После отставки Скуратова, расследование остановилось и умерло полностью.

В общем, ни у кого нет сомнений в том, что контора стала самой крутой силовой структурой, а «Альфа» самым крутым подразделением в ее составе. Круче бывают только вареные яйца. А самый крутой силовик, после директора ФСБ – командир Альфы.

Но вот стало известно, что на днях этот самый командир Канакин – уволен из «органов», и произошло это помимо его собственного желания.

Возможно, дело в том, что накануне были задержаны несколько сотрудников Альфы (его подчиненных), группы Вымпел и подразделения «К» ФСБ. По разным сведениям, они подозреваются в хищении от 130 до 170 миллионов рублей из неназванного российского банка.

В общем Канакин, обвешанный регалиями как ёлка на рождество, принимавший участие в операциях по «освобождению» заложников в театре на Дубровке и в бесланской школе, пошел на выход.

Это значит, что носитель таких секретов мог быть уволен только в связи с исключительными обстоятельствами и скорее всего он уже не жилец.

Трудно сказать, был ли он лично «в доле» операции своих подчиненных, но личный опыт автора подсказывает, что даже меньшие операции «обдиралова» в принципе не могут производиться без доли начальника. То есть, подчиненные обязательно делятся с начальником, если дело не крупное, а если в мероприятии слишком много нулей, то делятся и планом предстоящего мероприятия.

Раньше это действовало так. Опера ободрали лоха на какую-то сумму, и вечером, после оперативки, отдают шефу половину. Если горка купюр небольшая, тот даже не интересуется, «откуда дровишки», если большая – выясняются ключевые элементы операции. Но при этом, на шефе – крыша всей деятельности.

Кто-то может спросить, почему половина? Отвечаю – он себе оставляет от 10% суммы общего улова, то есть – от четверти до половины того, что принесли опера, а остальное – передает «наверх». Так работает коррупционная вертикаль. Вверх идет поток денег и ништяков, а вниз – «крыша».

Но тут все оказалось уж слишком гротескно. Насколько можно понять, речь идет о части денег, которые были изъяты у главы управления «Т» МВД РФ Захарченко по знаменитому и скандальному делу еще 2016 года.

Тогда в его квартирах было обнаружено и изъято 2 млн. евро, 120 млн. долларов и 374 млн. рублей. По курсу этот улов соответствовал 9 млрд. рублей.

В общем, спецы провели операцию перераспределения средств и забили себе на карман половину рублевой составляющей денег Захарченко. Что пошло не так – трудно сказать.

Там по-другому ничего работать не может, но что-то случилось не по принятым нормам и правилам действий российских силовиков.

Единственное, что стоит отметить в этой связи, так это принадлежность фигурантов к элите элит российских спецслужб. Если они вытворяют подобное, то сложно даже представить, что там творится «внизу».

И, да! Кто-то у нас пытается восстановить «дружбу» с этой помойкой.

ANTI-COLORADOS

..............................................

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.