Воинствующее невежество

Общество / Технологии 15-июл, 05:559 6 265 0

Воинствующее невежество


На днях большие поклонники мудрости вождя на странице у меня истерично с угрозами доказывали в двести семьдесят пятый раз, что верховный главнокомандующий России- мудр, и ветряки с солнечными батареями это сплошной вред, а люди типа Маска, яро пиарящие солнечные батареи — аферисты и шаромыжники.

Что отличает туповатого ретрограда от человека, который выживет в меняющемся мире?

Агрессия, нежелание изначально ничего в жизни менять на молекулярном уровне. То есть ходил он в сбербанк триста лет к ряду, матерился на обслуживание, а все одно pay pal для него — вражья система и надувательство, как и биткоины.

От любого нововведения ретрограда не просто трясет и тошнит, для него любая инновация — угроза жизни и привычному укладу.

Чарлз Уитни как-то отменно сформулировал: «К концу шестнадцатого столетия Джордано Бруно взбудоражил сонный мир, призывая его направить взгляд далеко за пределы планетных орбит. Он предположил, что космос простирается до бесконечности — без края. Само по себе это не так шокировало; однако Бруно пошел гораздо дальше — он постулировал множественность миров, солнц и населенных планет, невидимых соседей рода человеческого. Он играл с концепцией человека; за это, а также за политические заблуждения, он был сожжен в 1600 году.»


Агрессивные ретрограды нейрологически не способны представлять себе будущее, эта чертова неспособность (неофобия) была всегда ранее обусловлена генетически. Нервная система таких создает квадратно-гнездовые приземленные реальности.

Если бы червяк, выползший из-за шума ветряков наружу, внезапно, замечтавшись с упавшей птицей стал «размышлять» о полетах в небесах, это поставило бы под угрозу его выживание. Червяк не может мечтать о полетах и не способен рассуждать о них даже гипотетически, у него не просто нет крыльев, он нейрофизиологически не способен на это.

Такого плана млекопитающие, имеющие старую нейрологическую прошивку, не имеют представления об эволюционном плане. Им больно и непонятно видеть происходящее и пытаться осознать его, им кажется, что мир летит в пропасть, а мир трансформируется и довольно резко.

Помню, как несколько лет назад, когда я только начинала писать про солнечные батареи и тот общепризнанный факт, что 0, 0125 % солнечной энергии могло бы обеспечить все потребности мировой энергетики, стоял гвалт в каментах, страшно корежило пещерных людей.

Илон Маск представил прототипы солнечных панелей Tesla еще в октябре 2016, в каментах роскосмосовцы и раоеэсовцы рубились насмерть, поливая затею фекалиями и крича, что все это пустые мечты и пиар. Шли годы…

А сейчас еду и читаю:

Четыре новые солнечные батареи планируется привезти на Международную космическую станцию (МКС) на грузовых кораблях Dragon для установки на американском сегменте станции.

Солнечные батареи рулонного типа будут развернуты поверх существующих американских батарей. Сейчас на американском сегменте МКС работает восемь солнечных батарей.


В Дубае запущен проект крупнейшей в мире электростанции с солнечным коллектором. Мощность электростанции составит 700 мегаватт.

Высота сооружения для улавливания отраженных солнечных лучей — «солнечного коллектора» — составит 260 метров. Это будет самое высокое подобное сооружение в мире. Стоимость проекта оценивается в 3,9 миллиарда долларов.

По планам властей Дубая, доля «чистых» источников энергии в электрогенерации эмирата должна достигнуть 75% .

Дубай, Дубай, Карл, нефтяная мекка переобулась в воздухе и тратит миллиарды евро на новые возобновляемые источники энергии, понимая, что мир идет вперед.

А в России царь выступает с заявлением: «Комфортно ли людям будет жить на планете, уставленной частоколом ветряков и покрытой несколькими слоями солнечных батарей? Сколько птиц гибнет из-за ветряков! Они так трясутся, что червяки вылезают из земли!»


2024 год… вся планета отказалась от нефти и прочего утилитарного барахла: кругом электрокары, солнечные панели на крышах, лепота и благодать.

Где-то в заснеженной Лошарии обнищавщие пенсионеры, снова проголосовавшие за любимого царя, и получившие свежие платежки за свет, тихонечко мылят веревку и целуют скрепы.


ИННА СЕРГЕЕВНА
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031