В ожидании новых расследований

Политика / Общество 15-июл, 18:249 4 787 0

В ожидании новых расследований


В преддверии публикаций новых журналистских расследований, кремлевские пауки зашевелились, забегали, а покорное РИА Новости опубликовало этот бред.

Цитата: «Американские и британские спецслужбы готовят дезинформацию об окружении президента России Владимира Путина и руководстве Минобороны, которую планируется использовать для обоснования новых антироссийских санкций.

Эта кампания повторяет сценарий так называемого «Панамагейта» (скандала, связанного с публикацией в западных СМИ досье об офшорах в 2015 году): искусственно формируется выгодная Западу информация, которую выбрасывают в медийное пространство через аффилированные с Госдепом некоммерческие организации.

Среди них источник назвал «Проект по расследованию коррупции и организованной преступности» (OCCRP) и «Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ)».


Кстати, для тех, кто интересуется, под «крышей» РИА Новости служат несколько кадровых офицеров СВР, а в 2014 году, в самый разгар событий на Майдане, в главный офис пришли «редакторы» в штатском.
...............................................

Пропагандистское агентство «РИА Новости» ссылаясь на некий «военно-дипломатический источник» в субботу выступило с утверждением, что американские и британские спецслужбы якобы «готовят дезинформацию», касающуюся спрятанных богатств президента РФ, его окружения и руководства Минобороны». Эту информацию якобы планируется использовать для обоснования новых санкций против России.

Источник «РИА Новости» утверждает, что эта «фейковую информация» якобы будет «брошена» в информационное пространство через «Проект по расследованию коррупции и организованной преступности» (OCCRP), структуры финансистов Джорджа Сороса и Уильяма Браудэра, а также через Радио Свобода и телеканал «Настоящее время ».

Каких бы то доказательств своих утверждений она не приводит. Возможные будущие публикации о среде Путина источник «РИА Новости» называет вмешательством во внутренние дела России.

В марте 2016 года о подготовке «заказных» материалов в зарубежных СМИ о среде Путина заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Через несколько дней после его заявления были опубликованы «панамские бумаги» о оффшорных компаниях, в которых упоминался ряд лиц из окружения российского президента, в частности, виоланчелист Сергей Ралдугин.

«Опасения» Пескова журналисты связали с тем, что перед публикацией обращались в Кремль с вопросами и просьбами о комментарии. Неясно, связано ли нынешнее заявление «РИА Новости» с очередными журналистскими запросами в Кремль.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031