Не про деньги. Отмена парада – часть пророссийского реванша

Политика / Общество 13-июл, 06:539 4 444 0

Не про деньги. Отмена парада – часть пророссийского реванша


Решение Зеленского отказаться от проведения парада ко Дню Независимости привело к широкому обсуждению в соцсетях среди тех, кто еще не устал от войны.

Регионалы в списках «Слуги народа», отказ сажать террористов и постоянные попытки подыграть россиянам, как и отказ проводить марш на Крещатике – все это вполне укладывается в понятие реванша.

Как бы ни старался президент объяснить свое решение экономией средств, при растратах сотен миллионов на переезд собственного офиса, где плохая аура и Wi-Fi, у него ничего путного выйти не может. Многим в Украине этот парад вообще не нужен. В отличие от государства.

Чтобы понять, насколько коллаборационисты ненавидят наши войска, а россияне эту эмоцию подогревают, достаточно вспомнить теракт с подрывом гранаты на День Независимости, когда из машины бросили боеприпас у родственников Героя Украины.

Вату выкручивает от мужественных воинов, которые ломают им «русский мир» в Киеве. А вот патриоты испытывают не просто гордость за государство, которое отчаянно борется за существование, но и понимают, ради чего помогают, воюют и противодействуют террористам. И экономия здесь ни к чему.

Парад – это не деньги. Это достоинство и гордость народа за бойцов, армию – за нацию.

Он обязательно пройдет, как бы ни пытались некоторые деятели этому помешать. И, честно говоря, очень хочется, чтобы президент все понял, но не вмешивался и не отдавал приказ о его проведении.

После такой выходки слишком много людей не желает видеть, как верховный главнокомандующий принимает парад. Даже при условии предоставления всем военным премий. Которые, кстати, совсем не могут быть большими.

Если хотя бы примерно подсчитать, из выделенных Зеленским трех сотен миллионов каждый из бойцов получит где-то 400-600 гривен. И это, конечно, хорошо, но стоило бы не плевать ветеранам в глаза.

Это же, кстати, можно сказать и Петру Порошенко, который, хотя и сделал очень много для ВСУ, допустил и ошибки, когда раздавал награды своим соратникам.

Что же касается запланированного общественного парада, то было бы круто, если его сделают не за найденные Гройсманом бюджетные деньги, а за заброшенные народом деньги. Это еще раз докажет, что Украина способна мобилизоваться и сама сделать что угодно.

И эмоций от такого действа и у военных, и у граждан, будет намного больше, чем от организованного на скорую, но на государственном уровне.

P.S. Остается только надеяться, чтобы ни одна партия не припрется на парад со своей символикой, только с украинскими флагами.

АЛЕКСЕЙ ЧИБИСОВ
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.