"Отменим парад, потом забудем о войне": ветеран АТО ответил Зеленскому

Общество / Видео 10-июл, 19:129 4 221 0

"Отменим парад, потом забудем о войне": ветеран АТО ответил Зеленскому


Ветераны войны на Донбассе будут требовать от президента Украины Владимира Зеленского пересмотреть решение об отказе от военного парада на День Независимости 24 августа.

Об этом рассказал волонтер и бывший военный разведчик Андрей Рымарук. Участник АТО отметил, что "немного шокирован и категорически против" такого решения.



Рымарук раскритиковал идею президента раздать военным сэкономленные на параде деньги: "Если взять эти 300 млн гривен и разделить на количество военнослужащих в Украине, эта сумма эквивалентна 900-1000 грн. Проесть эти деньги? Думаю, это нецелесообразно".

"Если президент хочет сэкономить, экономить надо в других местах. Можно сделать меньше техники, которая съедает очень много топлива, но парад нужен. Ведь сначала мы отменим парад, а потом начнем забывать о войне. А потом можем не обратить внимания на то, что где-то будет подписан акт о нашей капитуляции.

Парад дает армии возможность отдать честь народу, который она защищает. А народу наоборот – поблагодарить армию за то, что она делает",
– подчеркнул волонтер.


Участник АТО также провел параллели с прошлогодним парадом, где присутствовали военные из других государств, в частности – стран НАТО.

"Они показывали, что они готовы помочь нам – не личным составом, не людьми, а военным сотрудничеством, делиться своими достижениями и знаниями. Потому на прошлом параде Европа показала, что она поддерживает нас. В этом году мы этого не увидим, к большому сожалению", – констатировал он.

"Такие резкие заявления президента... Общество сейчас и так наэлектризовано, и каждую неделю президент выдает какие-то новые решения, которые разделяют общество. Этого сейчас делать не надо, наоборот, надо объединять общество. К сожалению, он этого не делает", – считает участник войны на Донбассе.


Рымарук заверил, что ветераны "будут объединяться и группироваться, требовать проведения парада в том формате, в котором он был у нас всегда".

А пока хотим напомнить, как происходил военный парад на День Независимости Украины в 2018 году.









Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.