Кортеж нового главы Донецкой области расстреляли, есть жертвы

Политика / Общество 10-июл, 20:569 7 179 0

Кортеж нового главы Донецкой области расстреляли, есть жертвы


В среду, 10 июля, в зоне ООС был атакован кортеж новоназначенного главы Донецкой области Павла Кириленко.

«Источники сообщают нам, что сегодня на линии фронта боевики расстреляли машину с новоназначенным Зеленским и его «международными эйчарами» председателем Донецкой ОГА Павлом Кириленко. Произошло это якобы после того, как Кириленко, без согласования с командованием ООС поехал двумя машинами (одна — его, одна — сопровождение) осматривать «пространства вселенной»», — сказано в сообщении.

По предварительной информации, в результате обстрела — в машине сопровождения один погибший и один раненный. В машине Кириленко — все живы.

В свою очередь в штабе ООС подтвердили, что в результате попадания противотанковой ракеты в грузовик КРаЗ погиб один украинский военный. По данным штаба, один боец получил ранение.

Журналист Татьяна Николаенко на своей странице в Facebook сообщила, что Кириленко «без предупреждения поехал на линию огня», и руководство ООС узнало об этом «по факту трупа».



Ее публикацией поделился вице-премьер Павел Розенко и отреагировал так:

«Считаю, что глава Донецкой ВГА Павел Кириленко должен быть немедленно отстранен президентом Владимиром Зеленским от должности на время проведения расследования. А военная прокуратура немедленно начать расследование всех фактов, приведших к гибели», — заявил он.



Президент Владимир Зеленский поручил начальнику Генштаба Руслана Хомчаку усилить активность ВСУ по обезвреживанию диверсионных групп в связи с обстрелом авто новоназначенного главы Донецкой области Павла Кириленко возле Гранитного. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

[b]«Этот дерзкое нападение четко показало, кто именно на самом деле не хочет мира на Донбассе. Обстрел в Гранитном расцениваю как попытку сорвать Минский процесс и поставить под угрозу договоренность о возобновлении переговоров в нормандском формате. Но расчеты провокаторов не оправдаются. Наша приверженность дипломатическим решением — неизменная»,[/b] — подчеркнул Зеленский.

Зеленский также выразил соболезнования семье военного, погибшего в автомобиле ВСУ, и пожелал скорейшего выздоровления раненому бойцу.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.