Капкан для Зеленского

Политика / Общество 10-июл, 05:249 5 716 0

Капкан для Зеленского


Проблема для Президента Украины Владимира Зеленского в том, что его оппонент Владимир Путин никуда не торопится.

Задача Путина простая – удерживать "статус кво" любой ценой. Он в дружественных отношениях с президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом и многими европейскими лидерами.

Что Европе надо от Путина?

Чтобы он не лез дальше и продавал свой газ и нефть Европе. Как в таком формате решить вопрос прекращения войны в Донбассе, которую Путин прекращать не хочет под любыми предлогами? Это очень сложная и пока не разрешимая задача для Зеленского.

Выглядит все весьма прозаично – Зеленский хочет как можно скорее прекратить войну в Донбассе, а Путину это не надо!

Как Киев может заставить Москву действовать по своим лекалам? Никак.

Со всей очевидность Зеленскому будет не просто сложно, а практически невозможно привлечь на свою сторону президента Дональда Трампа, чьи симпатии к Путину ни для кого не секрет.

В этой связи возникает вопрос: какие будут перспективы в переговорах с Путиным по Крыму и Донбассу, когда Дональд Трамп высказывал почти следующее: "если в Крыму все говорят на русском, то почему он не может быть частью России".

Хватит ли у Зеленского авторитета, чтобы переубедить Трампа в обратном? Вряд ли.

С Донбассом несколько проще, однако не настолько. Европе война и санкции надоели. Европа хочет мира и торговли с Россией. Долгов России перед Европой нет. Чего не скажешь об Украине.

Почему Европа должна слушать Киев, а не Москву? Потому что захваченные территории Украины и тысячи жизней ее граждан, погибших в результате агрессии России?

Вспомните 1938 год, когда 30 сентября Премьер-министр Великобритании Чемберлен, Премьер-министр Франции Деладье, Рейхсканцлер Германии Гитлер и Премьер-министр Италии Муссолини подписали соглашение о передаче Германии Судетской области Чехословакии, после чего был подписан акт о ненападении между Германией и Великобританией, а позже и с Францией.


Это просто калька по Крыму и Донбассу.

История ничему не учит ни европейских политиков, ни кое-каких американских президентов, ни тем более российских лидеров и лично Путина.

Диалектика развития общества, которую не изучали в КГБ, утверждает: история движется по спирали с качественными изменениями.

Если сегодня в России не преследуют евреев и не строят газовые камеры и концлагеря, это вовсе не означает, что в Россию не пришел нео - фашизм!

Его существование доказано, однако пока не принято мировым сообществом. Правительствам Запада страшно об этом подумать и осознать факт мировой угрозы.

Они, как страус, прячут голову в песок и ничего не хотят ни видеть, ни слышать. Сможет ли Зеленский убедить их в пагубности такой позиции? Большой вопрос.

Герман Обухов
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.