Большой, большой секрет!

Мнения / Общество 07-июл, 17:389 5 175 0

Большой, большой секрет!


С началом войны в Украине высшее руководство РФ приняло решение о закрытии данных о потерях своих военных. Об истинных параметрах потерь известно только высшему военному и политическому руководству страны, но для них это – статистика, как надои с каждого килограмма квадратно-гнездовой зяби.

Более того, эта статистика отнюдь не первоочередная, и есть большие сомнения в том, что Путина она интересует в принципе, исключая резонансные случаи. К таковым можно отнести сбитый над Турцией российский аэроплан, или сбитый уже самими Ил-20 над Средиземным морем у берегов Сирии.

Дело тут в том, что в отличие от простой солдатни, которую в принципе, можно давить как сыр, яблоки или гусей бульдозерами, в тех инцидентах погибли старшие офицеры, и что самое главное – пришла в негодность дорогая военная техника.

Все помнят крылатое выражение Жукова о том, что «бабы еще нарожают», применительно к совковым солдатам, но не все знают, что сказано это было генералу Эйзенхауэру в плане того, что пехота идет перед танками, чтобы не пожгли технику, и на уточнение о том, что американцы действуют наоборот и были сказаны те слова.

Так вот, когда трупов российских солдат случается слишком много и одновременно, как это было в Украине, южнее Луганска, например, то похорон может не быть вовсе. По крайней мере, местные жители писали о том, что находили запчасти от российских десантников, которых наши накрыли «Точкой» на марше.

В других случаях все это собирается и закапывается в траншеи. В некоторых случаях трупы уходят в номерные могилы, до которых нет никакого дела сразу после момента, когда трактор высыпает в них последний ковш земли.

Но некоторых таки привозят на родину для того, чтобы похоронить на местном кладбище. Как говорят люди, участвующие в процессе транспортировки гробов, там не часто бывает именно тело или хотя бы его часть. Похороны происходят в закрытом гробу, и что там внутри – никого не касается.

Но вот оказалось, что в РФ есть и еще один тип военных похорон. Как отмечает российская пресса, вчера было дано высочайшее соизволение о проведении похорон экипажа подлодки Лошарик.

Что характерно, всю церемонию будут проводить под предводительством целого заместителя министра обороны, начальника главного военно-политического управления, Картапалова.

Как и ожидалось, место и время мероприятия – засекречены. О них, под подписку, оповещены только близкие родственники погибших.

В итоге, секретная служба секретной военной части, из которой погибшие отбыли на секретное задание, исполняемое на секретном аппарате в секретном месте, закончились секретным инцидентом и секретными похоронами. Похоже на то, что сами похороны будут осуществлены силами секретной похоронной команды: «Секретный Безенчук и его секретная компания».

Вот такую страну мы имеем в соседях. Хотя, если глава государства ездит в зарубежные поездки со своей секретной кружкой, то тут уже ничего не поделаешь!
anti-colorados
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031