ОТПУСТИТЕ ЕГО.

Политика / Общество 03-июл, 16:369 5 093 0

ОТПУСТИТЕ ЕГО.


На самом деле писать постараюсь без сарказма. Просто наблюдения, и ответ на вопрос: почему Зеленскому нельзя давать 100 дней.

Итак, больше брифингов. Коротких, длинных, разных.

Потому что на брифингах, с которых наш президент старается убежать сразу после чтения бумажки, чтобы журналисты успели поставить как можно меньше вопросов – именно на таких брифингах плакать хочется.

Не буду заострять внимание на его неуверенности – это странно, потому что как раз у него опыт публичных выступлений огромнейший.

Еще там есть страх. И он виден. На таких брифингах, которые смотрят не только в Украине, особенно становится ясно, что президент воюющей страны – боится. Очень боится. А врагу смотреть на это и понимать, что его жертва боится – как бальзам на душу.

И наш президент посылает в мир ложный сигнал – что Украина слаба. Она выглядела иначе предыдущие годы, не так ли?

Выигрывая суды у России, способствуя усилению санкций и позволяющая своим гражданам гордиться своей национальностью в зарубежных поездках.

И вдруг – шарик сдулся. “Лидер” нации – показывает слабость. А значит посылает сигнал всем, и европейцам, и россиянам – у нас слабые позиции.

Что мне точно стало ясно – у Зеленского нет КОНТРОЛЯ. Послушайте только:

– Климкин не посчитал нужным со мной посоветоваться;
– Медведчук выступил переговорщиком без моего ведома;
– Меркель и Макрон давно сами все решили;
– я не в курсе, что Порошенко встречался с Меркель;
– я какие-то указы подписал…


Если нет контроля на данном этапе – то его абсолютно точно не будет и через 100 дней “работы”. Потеря контроля на старте – это упущенное время, а в случае слабости личности это навсегда.

Зеленский не только не контролирует врагов (если быть точнее, то не умеет играть с ними в политическое айкидо, по принципу “я тебе отвечу больнее”, отвечать ему нечем), но и не контролирует друзей.

Иначе как объяснить тот факт, что друзья допустили такой ужасающе некачественный “ассортимент” в его партии Слуга Народа, куда поперли все кому не лень, не бесплатно, конечно же?

Не контролируешь внешнюю политику, не контролируешь внутреннюю, не контролируешь собственную команду – а что ты тогда контролируешь?

Итого, нет никаких предпосылок для качественной работы в ближайшее время.

А вы говорите – не трогайте Владимира Александровича. Дайте ему время.

Обычно игрок или сразу показывает, что силен – или ближе к финишу. Но чтобы дойти к финишу первым, он как минимум должен показать признаки сильного. А мы их никак не можем найти.

Сейчас власть подхватит тот, кто окажется ловче. И это явно будет кто-то не с фамилией Зеленский.

Отсюда недоумение от выбора такой власти:

1. Я понимаю, что для них Владимир прежде всего тот самый добрый веселый “свой” парень, который говорит с ними на одном языке. Но кто-то из них понимает, это сегодняшняя ситуация – слишком серьезна? Слишком многое поставлено на кон. И это давно не Квартал.

2. Если они понимали, что Зеленский не потянет, честно отдавали себе в этом отчет и подразумевали какие-то “новые лица” – то какие именно? Среди тех, кого он привел – они есть? Они уже пришли?

И как быть с теми “старыми”, которые пришли вместе с ними? Ведь договаривались про новые.

Что пошло не так, или они знали, что вернутся регионалы?


Момент для Зеленского безвозвратно упущен. И поэтому действительно – больше брифингов. Разных. Чтобы наконец хоть кому-то стало ясно – кто теперь наша власть.

В общем, не надо тешить себя иллюзиями.

Елена Кудренко

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031