"Хотите в состав России?" Лукашенко выступил с неожиданным обращением к белорусам

Политика / Общество 02-июл, 20:429 6 780 0

"Хотите в состав России?" Лукашенко выступил с неожиданным обращением к белорусам


На торжественном собрании, посвященном Дню Независимости, Александр Лукашенко прокомментировал споры вокруг «закона об отсрочке от армии». Лукашенко воспользовался этой возможностью, чтобы выступить против вступления Беларуси в состав России.

По словам Лукашенко, в интернете бурно обсуждаются несколько тем, в том числе поправки в законы, касающиеся службы в армии.

По словам Лукашенко, есть несколько возможных вариантов разрешения ситуации. Один из них — обратиться за защитой в NATO.

«Если мы сильно попросим, они нам пообещают. И те, которые пописывают в интернете, они с удовольствием бы это приняли. Вы хотите этого варианта? Я - нет!»


Другой возможный вариант касается вхождения Беларуси в состав России.

"Мы можем попросить, чтобы они [россияне] нас защищали, – ядерный зонтик, гиперзвуковое оружие и прочее. Можем попросить и договориться. Я думаю, по крайней мере, на первых порах, для нашего поколения хватит, ладно там дети – сами пусть разбираются потом. Вы хотите в состав России, чтобы она нас защитила? Нет. И я не хочу", – заявил Лукашенко.


Александр Лукашенко подчеркнул, что для белорусов остается вариант: самим защищать себя.

«И те, кто пописывает, так и размышляют. Только думают, что не они будут с ружьем ходить от Бреста до Смоленска, не они будут на бронетехнике, в самолетах летать, защищая нашу страну, а те, которые не могут поступить никуда, и так далее и тому подобное. Вы хотите, чтобы было так? Я - нет. После меня - пожалуйста», - сказал Лукашенко.


Глава государства добавил, что тот, кто не смог извлечь урок из истории и Второй мировой войны, сегодня будет опять битым.

"И если кто-то сюда придет, он не будет смотреть: это крестьянин, врач или рабочий, - отметил он. - Уроки нужно извлекать из всех событий, чтобы выстоять, выдержать и чтобы быть по-настоящему суверенным и независимым".


"История научила нас беречь мир и независимость, оставляя разногласия и противоречия в прошлом. Мы точно знаем, что будущее Беларуси - в сплоченности народа и национальном единстве. Это самое большое достижение нашего государства и самое лучшее наследие, которое мы оставим нашим детям и внукам", - указал Лукашенко.


Он также подчеркнул, что судьба белорусского народа - это путь к созданию суверенного государства длиной в несколько эпох.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031