Вызывающие наряды против националистов: Как в Киеве прошел ЛГБТ-марш (Видео)

Политика / Общество / Видео 23-июн, 18:159 3 441 0

Вызывающие наряды против националистов: Как в Киеве прошел ЛГБТ-марш (Видео)


В воскресенье, 23 июня в центре Киева прошел Марш Равенства, в котором приняли участие более 8 тысяч человек. Об этом сообщает Информатор.

«Никаких заявлений о пострадавших у нас на данный момент нет» — заявил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой.

Акция в поддержку ЛГБТ-сообщества длилась около часа и закончилась примерно в 11:00. В параде приняли участие как представители сообщества, так и люди, неравнодушные к вопросу равенства людей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Маршрут шествия пролегал от Дома учителя по бульвару Шевченко до здания «Киевпроекта». Во время мероприятия участников охраняла пешая и конная полиция. После окончания Марша участников развезли на автобусах, а киевское метро заработало в обычном режиме.



По данным полиции, серьезных правонарушений во время парада не было зафиксировано, однако в самом начале была задержана группа людей, готовившая провокации. По словам Ярового, взрыв, который был слышен в парке Шевченко, вызвала брошенная петарда. Также он подчеркнул, что это рядовое мелкое ЧП на масштабных мероприятиях.

Во время поведения Марша Равенства, люди с активной позицией разделились на два лагеря – непосредственно участников и поддерживающих марш и тех, кто резко выступал против него.



Стоит отметить, что среди представителей первого «лагеря» было множество людей в экстравагантной одежде, с необычными прическами и макияжем. Однако большинство все же ограничились символикой ЛГБТ (радуга без голубого цвета) – флагами, наклейками и прочими атрибутами.







На Марш равенства в Киеве вышли ЛГБТ-военные


Больше 3 десятков украинских солдат прошли колонной на Марше равенства - 2019

"Они пришли поддержать равенство для всех людей", — отметил один из участников Марша из числа добровольцев батальона "Донбасс" Виктор Пилипенко



Второй «лагерь» представили люди с огромным плакатом «ГнОМИКИ», молодчики в масках, националисты и религиозные люди. Противники ЛГБТ скандировали «Семья – это мама и папа», а на плакатах красивались надписи «Украина – не Содом», «Вы – позор для наших родителей». Также некоторые пришли с иконами и спрашивали, знают ли родители участников парада, где их дети.





Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930