Не та борода

Политика / Общество 21-июн, 10:059 5 699 0

Не та борода


Тем, кто решил, что они схватили бога за бороду и теперь могут безнаказанно вытирать ноги о так грязно захваченную Украину, стоит обратить внимание на то, что прямо сейчас происходит в Грузии.

Все началось с того, что в президенты там прорвался человек, не сильно взволнованный тем, что РФ оккупирует большую часть территории страны.

Проще говоря, он переступил через фундаментальный принцип организации любого государства – территориальную целостность и суверенитет.

Кстати, первое лицо государства должно этим заниматься денно и нощно до тех пор, пока и то, и другое, не будет восстановлено. Так записано в конституции.

Если нарушение налицо, а глава государства не интересуется этим вопросом и не прилагает усилий в этом направлении, то он не исполняет возложенных на него обязанностей и может рассматриваться как изменник.

Но это было не все. Ему удалось получить большинство в парламенте, и по факту, узурпировать власть. И очень скоро российский оккупант успокоился и начал налаживать свои обычные связи в Грузии, разъедая ее изнутри.

Так было и в этот раз, в Грузию приехала парламентская делегация РФ, где должна была состояться парламентская ассамблея на тему православия и прочего бреда.

Поскольку мероприятие проводилось в здании парламента, то открыл ее некто депутат Гаврилов из РФ, но фокус был в том, что открыл он ее с места спикера грузинского парламента.

То есть, это был акт унижения Грузии.

Оппозиционная фракция Европейская Грузия потребовала у докладчика убираться с места спикера и вообще – убираться россиянам из парламента, но большинство было не на их стороне.

Фракция выщла из зала и обратилась к народу, как вчера указал КС Украины – носителю суверенитета и власти. А народ пришел вышвырнуть эту дрянь собственными руками.

К месту подтянулась полиция и начались столкновения с протестующими. Как всегда – дубинки, щиты, слезоточивый газ и весь этот букет.



В результате, акция по вышвыриванию залесских гостей переросла в акцию протеста с требованиями об отставке спикера парламента и министра внутренних дел, плюс – с требованием о проведении досрочных парламентских выборов.

В общем, некоторые деятели посчитали, что они полностью владеют ситуацией и даже можно организовать акт публичного унижения Грузии, но что-то пошло не так.

Все это к тому, что если ты сегодня уверен, что держишь бога за бороду, это отнюдь не значит, что тебя завтра не возьмут за другое место, хоть издали и похожее на бороду, но ею не являющееся, да и находящееся в другом месте тела.

Это уже было не один раз, как в Грузии, так и у нас, и похоже – будет еще.

ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930