Нардеп Дмитрий Тымчук погиб от огнестрельного ранения

Политика / Общество / Видео 19-июн, 15:459 4 639 0

Нардеп Дмитрий Тымчук погиб от огнестрельного ранения


Депутат от Народного фронта Дмитрий Тымчук умер от огнестрельного ранения в голову. Об этом сообщает NewsRoom со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Предварительной рабочей версией следствия является то, что Тымчук застрелился при чистке наградного оружия – пистолета.

Информацию о смерти Тымчука подтвердил и народный депутат Антон Геращенко.

«Во время чистки наградного пистолета нанёс себе смертельное ранение патриот Украины и мой друг Дмитрий Тымчук. На месте трагедии работает следственно оперативная группа полиции», — написал Геращенко.

Позже он удалил свой пост в facebook, но он остался на странице в twitter.



В комментарии каналу «112 Украина» нардеп рассказал также, что жена Тымчука позвонила в больницу и сообщила, что ее муж чистил оружие и случайно ранил себя.

«Пока приехала скорая помощь, Дмитрий уже умер. Сейчас на месте работает следственная группа», — добавил Геращенко.

Замглавы фракции «Народный фронт» Андрей Тетерук в комментарии LB.ua заявил, что только следствие установит причины гибели депутата. По его словам на данным момент достоверно неизвестно, «было ли это самоубийство или замаскированное под самоубийство убийство».

Следствие установит точную причину смерти.

Обновление. NewsRoom сообщает, что в 12.15 час. в полицию поступило сообщение от гражданина Копытько А. В. Он сообщил, что к нему за помощью обратилась жена Тымчука, которая за час до того обнаружила своего мужа в квартире с огнестрельным ранением головы.

Следствие по делу о гибели нардепа, координатора группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука рассматривает три версии случившегося. Об этом в комментарии Громадському сообщил директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко.



В настоящее время на месте произошедшего работает оперативно-следственная группа.

«Это одно из трех: либо убийство, либо самоубийство, либо неосторожное обращение с оружием», — сказал он.

Как сообщил начальник Национальной полиции Сергей Князев, в квартире на момент совершения трагедии нардеп был не один. Поэтому сейчас правоохранители собирают свидетельства соседей и гражданки, которая находилась в это время в квартире.

В комментарии УП пресс-секретарь полиции Ярослав Тракало отметил, что уголовное производство открыто по статье 115 Уголовного кодекса «Умышленное убийство».



Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930