МЕЖДУ НАМИ...

Политика / Общество 17-июн, 04:479 7 411 0

МЕЖДУ НАМИ...


Не совсем, наверное, объективная тема - о мужчинах. Скорее лично мои субъективные взгляды.

Мужчины живут по разным принципам. Кто-то считает, что никому и ничего не должен (и для себя будет прав, это бесспорно его личное право и дело).

А кто-то впитал "с молоком матери" некие критерии поведения в обществе: - защити женщину; - выполни обещание, если дал; - будь лоялен к слабому; - обеспечь своего ребенка; и тому подобное.

Так вот.


С началом войны у нас мужчины разделились еще четче. На тех, кто "никому не должен", и тех, кто принял решение.

На тех, кто "отмазался", и тех, кто "примазался". На тех, кто посчитал своим долгом защитить, помочь, поучаствовать посильно, поддержать.

И на тех, кто нашел причины пройти мимо.


Кого мы видим в первую очередь и делаем выводы - что именно так правильно? Лидеров. Лидеров во власти. Лидеров общественности. Лидеров в профессиональных областях.

В шоу-бизнесе (если там есть четко выраженная позиция, хотя про них отдельно и вообще меня сейчас эта деятельность отталкивает и вызывает недоверие).

Лидеров групп и лидеров мнений. То, что вокруг нас, на уровне каждого, есть много сильных и достойных - это факт. Но не менее важно, когда есть люди, на всю страну показывающие свой пример - вот так МОЖНО, НУЖНО, ПРАВИЛЬНО. Люди, задающие СТАНДАРТЫ.

И я так понимаю, что эпоха настоящих мужчин отодвинута в сторону, а в главных ролях сейчас мужчины типа Зеленского. Я долго думала, пытаясь объяснить себе - права ли я, смешивая все это в кучу.

Ведь не буду же я унижать себя тем, что без разбора буду смешивать его непрофессионализм и его манеру поведения? Ну, пусть в трусах на работу ходит - для меня важнее опыт и качество работы. Но нет, не выходит.

Я поняла, что происходит: эпоха Зе задает НОВЫЕ СТАНДАРТЫ: - Когда показывается, что можно давать обещания и не выполнять. И это якобы нормально (!); - когда можно увиливать от ответственности, от работы, от совести, и это якобы нормально (!!); - когда можно иметь наглость возглавить страну и отвечать за СУДЬБЫ людей, при этом имея одну лишь цель - отработать заказ Коломойского, потратившего огромные деньги на продвижение этого человека во власть. И это якобы нормально (!!!).

Честное слово, мне никто и ничего не должен.

На личном уровне у меня есть ожидания - чтобы мужчина был именно тем мужчиной, который с принципами. Который "с молоком матери..." Который выполняет обещания. Если сам их дал. Это все, чего я ожидаю.


Не по отношению к себе даже - по отношению ко всем, и удостовериться в этом, наблюдая, будет достаточно. В конечном итоге вырабатывается банальная мысль "все с тобой понятно".

Ты понимаешь - кто перед тобой. И вот у нас уже на первый план выходят мужчины, для которых нормально ржать над страной. Своей. Для которых нормально обманывать, недоговаривать и называть это политической стратегией. Для которых приемлемо искать виноватых и прятаться за чужими спинами, если по факту это ТЫ отвечаешь за это.

Да не надо подменять понятия и называть вещи не теми именами!

Подлость - она и есть подлость. Слабость - не что иное как слабость. А трусость - это же не шило в мешке. Мы все ее видим.

Странно, что настолько многие видят в этих "лидерах" нечто похожее на себя. И одобряют такие качества. А значит, для них подлость, слабость и трусость - вполне приемлемые вещи.

Я понимаю, что мы можем иметь низкую самооценку, выбирая партнера для жизни. Выбирая мужчину, способного нанести удар в спину или бросить тебя в трудной ситуации.

Выбирая женщину, обманывающую тебя и унижающую твое достоинство. Ок, это твоя личная жизнь.

Но выбирать такое в масштабах страны... И считать такие качества нормальными...

Люди, которым сейчас до безумия стыдно - привыкли жить по другим стандартам.

Где как минимум умеешь не показывать пальцем на других, если сам накосячил.


Елена Кудренко


* * *


Народ, ухитряющийся во время войны избрать Верховным главкомом неприкрытого дезертира - получает по заслугам



Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930