The New York Times сообщила о кибератаках США на Россию, Трамп в бешенстве

Политика / Общество 16-июн, 19:229 4 456 0

The New York Times сообщила о кибератаках США на Россию, Трамп в бешенстве


Глава Белого дома Дональд Трамп написал о том, что информация в статье американского издания New York Times не соответствует действительности и плохо сказывается на репутации страны. Об этом он заявил в своем Twitter.

«Верите ли вы, что лживая «The New York Times» только что опубликовала статью о том, что США значительно усиливают кибератаки на Россию? Это виртуальный акт измены некогда великой газеты, отчаянно нуждающейся в истории, любой истории, даже если она плоха для нашей страны» — написал Трамп.

Журналисты газеты утверждали со ссылкой на свои источники, что США подвергают усиленным кибератакам Россию на протяжении трех месяцев. Инициатива исходит от чиновников, имена и должности которых не раскрываются.

"Соединенные Штаты усиливают цифровое вмешательство в электросети России, предупреждая президента Владимира Путина и демонстрируя, как администрация Трампа использует новые органы власти для более агрессивного использования киберинструментов", - говорится в статье.


По данным газеты, США и РФ уже давно следят за информационным пространством друг друга и ведут «холодную кибервойну». Однако, если раньше она протекала довольно вяло, то теперь американская сторона запустила в российское пространство вредоносный код глобальных масштабов.

По словам журналистов, такая атака на РФ может быть произведена по одной из двух причин – в качестве предостережения или в качестве подстраховки на случай открытой войны с Москвой. Частично кибератака является ответной реакцией на попытки нападок со стороны России.

Также в статье говорится, что разрешение на атаку в США получили еще в прошлом году, но активные действия начали только сейчас. Кроме того, по данным журналистов, глава государства мог не знать о готовящихся кибератаках.

Журналисты отметили, что мнения чиновников насчет таких действий в сторону России разделились. Одни уверены, что давно пора было задействовать активные меры, а другие утверждают, что они принесут крайне негативные последствия для США и для отношений между двумя странами в целом.

«Кроме того, это ложь! Что происходит с нашими коррумпированными СМИ сегодня. Они сделают, или скажут, что угодно, даже без малейшей мысли о последствиях! Это настоящие трусы и, без сомнения, враги народа!» — подчеркнул Трамп в Twitter.


Твиты президента США вызвали бурную реакцию среди пользователей соцсети, под ними появилось более 21 тысячи комментариев.

«NY Times сообщает о реальных новостях. Они не вытаскивают истории из сумки с леопардовым принтом Жанин Пирро» — написал в ответ на твиты Трампа американский режиссер и продюсер Джереми Ньюбергер.

Также во многих комментариях встречается критика самого главы США. В частности, пользователи пишут, что сам Трамп является врагом народа и что он себя позорит подобными заявлениями.


Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930