ВСУ: Украинские военные заняли новые позиции в Марьинке, до Донецка – несколько сот метров

Политика / Общество / Видео 12-июн, 19:149 7 885 0

ВСУ: Украинские военные заняли новые позиции в Марьинке, до Донецка – несколько сот метров


Военные 24-й отдельной механизированной бригады имени Короля Даниила закрепились на новых позициях в Марьинке. Теперь до оккупированных Александровки и Донецка – 100–250 метров. Об этом в эфире радиостанции «Армія FM» 12 июня сообщил пресс-офицер бригады Назар Ильницкий.

По его словам, разведчики бригады зашли в «серую зону» для того, чтобы улучшить свое тактическое положение – отодвинуть свою глубину от местного населения. Этот план разрабатывали командование бригады и высшее командование.

«Спланировали, разработали все до деталей и выполнили. Это важно, поскольку обеспечивает большую безопасность для населения – оно будет находиться гораздо дальше от линии соприкосновения… Также улучшается и наше положение – отсюда лучше наблюдать за врагом и контролировать его действия», – сказал Ильницкий.

По его словам, таким образом, в Марьинке уже практически не осталось "серой зоны", а до временно оккупированных Александровки и Донецка от новых позиций – 100–250 метров.

Эту информацию подтвердил в Facebook военный корреспондент ТРК "Украина" Алексей Кашпоровский.

"Украинская армия практически полностью контролирует Марьинку. Фактически позиции армейцев теперь находятся всего в паре сотен метров от Александровки и самого Донецка. А "серая зона" передвинулась в Трудовской район. Благодаря продвижению "королевской" пехоты жителям Марьинки будет меньше прилетать. Как по мне, это лучшая демонстрация стратегии "Перестать стрелять". Везде, где украинская армия уходит вперед, – в Мариуполе, Славянске, Лисичанске – резко перестают стрелять. Предлагаю сепарам взять на заметку, если они и вправду хотят мира", – написал он.

24 бригада оправдывает свой статус "Королевской". :) Чуть больше месяца назад ее разведчики заняли серую зону в сторону Донецка и Трудовских. И теперь украинская армия практически полностью контролирует Марьинку. Фактически, позиции армейцев теперь находятся всего в паре сотен метров от Александровки и самого Донецка. А серая зона – передвинулась в Трудовской район. Благодаря продвижению королевской пехоты, жителям Марьинки будет меньше прилетать. Как по мне, это лучшая демонстрация стратегии "Перестать стрелять". Везде, где украинская армия уходит вперед – Мариуполь, Славянск, Лисичанск – резко перестают стрелять. Предлагаю сепарам взять на заметку - если они и вправду хотят мира. Подробнее смотрите сегодня, в 19.00, на канале Украина. P.S. Ребята сейчас все еще закапываются поглубже. И им очень нужны мешки и сетка. Юрий Москаленко (Yuriy V. Moskalenko), не знаю в твоих ли это силах. Но ты точно знаешь тех, кто может помочь. #сьогодніUA

Posted by Олексій Кашпоровський on Tuesday, June 11, 2019

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930