В реку Рось из-за ДТП вылилось смертельное вещество, погибла рыба, в Белой Церкви отключают воду

Общество / Видео / Экология 09-июн, 18:219 4 558 0

В реку Рось из-за ДТП вылилось смертельное вещество, погибла рыба, в Белой Церкви отключают воду


В Погребищенском районе Винницкой области возле села Збаржевка в результате ДТП в озеро перевернулся «Мерседес Спринтер», который перевозил ворованные гербициды «Нурел Д».

В связи с этим Белоцерковская районная государственная администрация выпустила срочное сообщение с призывом не ловить рыбу и предупредила, что в городе 9 июня в 23:00 отключал воду.

На территории Погребищенского района погибла рыба и другие обитатели водоемов.

По данным администрации, через 10-12 часов инсектицид достигнет Белоцерковщины.



«Обращаемся ко всем жителям с сообщением о запрете вылова рыбы, купания и выпаса скота в акватории реки Рось. Также, 9 июня в 23-00 будет отключено водоснабжение», — сообщили в Белоцерковской РГА.





Региональный офис водных ресурсов речки Рось сообщает, что в притоку реки попало неизвестное количество инсектицида на расстоянии около 5,4 км до устья. В настоящее время проводятся работы органами ДСНС по изъятию из водного объекта контейнеров с данным препаратом.

Офис предупредил водоканалы, которые могут попасть в зоне поражения.

"Отрутохімікати потрапили в річку "Рось" Внаслідок надзвичайної ситуації, що сталася вище по течії річки може постраждати не лише водна флора і фауна, але під загрозою опинилися життя та здоров'я людей.

Posted by Телеканал Крокус on Sunday, June 9, 2019


Увага! У річку Рось вилилися інсектициди

Увага! У річку Рось вилилися інсектициди В зв’язку з надзвичайною ситуацією, що сталася в с. Збаржівка, Погребищенського району, де перекинулася машина з хімікатами в річку Рось, ТОВ «БІЛОЦЕРКІВВОДА» о 23-00 припиняє подачу води на місто. Відновлення водопостачання відбудеться лише при гарантованій якості води в річки Рось. Наданий час вода в мережах безпечна! Зробіть запас води з розрахунку на одну/дві доби

Posted by Телебачення Білої Церкви БЦТВ BCTV on Sunday, June 9, 2019


В полиции сообщили, что данное вещество краденное. Микроавтобус на закругленном участке дороги перевернулся в озеро и загорелся. Из-за пожара часть емкостей разгерметизировалась и попала в воду.

«Нурелл Д» — инсектицид второго класса токсичности. Запрещен к использованию в приусадебном хозяйстве. Обладает фумигатным эффектом — испаряется, и пар ядовит.

При определенных концентрациях смертельный для теплокровных (при попадании на кожу, в органы дыхания и пищеварения).

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930