Когда ум – не для танцевания

Политика / Общество 09-июн, 08:269 5 032 0

Когда ум – не для танцевания


Сейчас идет лихорадочная вербовка партий записных «патриотов», которые продолжают эксплуатировать в своей риторике оппозицию к Пороху и рассказывать что-то в плане: «Хватит нам этих пяти лет».

Это значит, что все эти люди жили в каком-то своем особенном мире и не заметили того, куда и как шла их страна. Кстати, практически все они рассказывают о про-европейском и про-западном курсе их партий или блоков, и при этом – все они поддержали Зе и вытерли ноги о Пороха.

Но фокус в том, что с Порохом ни Европа, ни Запад не могли не считаться, и именно благодаря усилиям, которые координировал Порох, Украина объективно прошла самый большой путь к Европе и Западу. Только идиот этого не видит и только негодяй делает это своим основным политическим посылом. С другой стороны, именно это сработало у Зе, и теперь они пытаются сыграть в эту же игру.

Как это не смешно, но «лидеры» этих партий претендуют на роль таких себе интеллектуалов и людей, безусловно блещущих аналитическими способностями. Но если это так, то вынуждены разочаровать всю эту публику хотя бы двумя простыми, но очевидными противоречиями.

Первое из них касается тактики предвыборной борьбы. Фокус в том, что люди – сработавшие Зе в президенты, выстроили свою предвыборную кампанию не на каких-то инновациях, а на классике жанра, тотальной и откровенно черной критике всего, что делает действующий президент. Первое слово этого определения – ключевое.

Президент – действует, а критик – критикует. Далеко не факт, что критик вообще способен выполнять ту работу, которую тянет президент, и уж совсем сомнительно, что он сможет ее сделать лучше, но это не мешает острой критике, которая зависит лишь от настойчивости, остроты этой критики и ее ведению за гранью фола.

Как только президент меняется, эта же критика будет продуктивной лишь в отношении нового президента, поскольку критиковать ушедшего и уже не имеющего властных полномочий – глупо. То есть, поезд ушел, а эти пассажиры все стоят на перроне и гневно потрясают своими билетами, которые уже никому не нужны.

И вторая, маленькая деталь. За последние несколько дней противник нанес болезненные удары по ВСУ, и к сожалению, мы имеем необычно большие потери убитыми и раненными. Одним из самых главных и откровенно подлых обвинений Пороха было то, что он лично наживается на войне. Здесь мы не станем погружаться в тему математики, откуда что бралось на фронте, а просто заметим следующее.

Фактически, с 21 апреля Порох уже активно не влиял на ситуацию в зоне боевых действий. Это – мировая практика, когда выборы прошли, а избранный президент еще не принял полномочия, уходящий президент воздерживается от резких движений, особенно – военного характера.

Более того, прошло три недели с того дня, когда Порох сдал свои полномочия и они перешли к новому президенту, а российское оружие продолжает убивать наших военных, причем – с новой силой.

Отсюда возникает простой вопрос – кто прямо сейчас наживается на войне?



Но рвущиеся в большую политику «интеллектуалы» эстрады так вопросов не ставят. Им даже в голову такое не приходит потому, что в их головах плещется субстанция, которая вряд ли сможет привести к подобным вопросам.

Тем не менее, они считают, что «…ум у него не для танцевания, а для устройства себя, для развязки свого существования, для сведения обхождения…» и далее – по тексту знаменитого монолога цирюльника Голохвастова, от которого они ушли совсем недалеко.

ANTI-COLORADOS

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930