Путин приказал снять новую версию «Чернобыля», где главный виновник агент ЦРУ

Политика / Общество 08-июн, 06:549 6 733 0

Путин приказал снять новую версию «Чернобыля», где главный виновник агент ЦРУ


Президент Путин поручил сделать российскую версию мини-сериала «Чернобыль» , где главным виновником будет агент из ЦРУ. Об этом сообщает Maxim.

Президенту РФ, по словам издания, не очень понравился мини-сериал «Чернобыль» от телеканала НВО. Однако, российская версия заключается в искажении фактов и попытке сделать виновным в катастрофе агента ЦРУ.

Сообщается, что российский канал «НТВ» уже приступил к съемкам новой версии мини-сериала.

По словам режиссера фильма Алексея Мурадова, сюжетная линия «Чернобыля» построена на сотруднике американского ЦРУ, действия которого привели к взрыву.

«Согласно одной из теорий, американцы проникли на Чернобыльскую АЭС, и многие историки не отрицают, что в день взрыва агент спецслужб противника присутствовал на станции», — рассказал он.

Как отмечает Maxim, съемки российской версии мини-сериала — это аргумент того, что нынешняя РФ ничем не отличается от СССР.

На момент аварии в Чернобыле Путин был офицером КГБ. В связи с этим считать, что падение СССР сделало его менее осведомленным о том, как правительство может рассказывать людям свою правду, оснований нет.

Тем не менее возникает проблема для Путина. Канал НВО достаточно профессионально отнесся к своей работе и качественно сняли историю про Чернобыль. По словам Maxim, похоже, что эта пропагандистская битва уже проиграна для России.


Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930