Ходорковский о задержании силовиками в Москве журналиста якобы за наркотики: Голунову повезло, что они тупые

Политика / Общество 08-июн, 20:109 5 720 0

Ходорковский о задержании силовиками в Москве журналиста якобы за наркотики: Голунову повезло, что они тупые


Российский оппозиционер Михаил Ходорковский заявил, что журналиста Ивана Голунова могут посадить якобы за торговлю наркотиками, но из-за грубой фальсификации дела его репутация не пострадает.

Российский оппозиционер Михаил Ходорковский прокомментировал в Facebook уголовное дело в отношении российского журналиста-расследователя Ивана Голунова, которого 8 июня обвинили в Москве в покушении на сбыт наркотиков.

Оппозиционер вспомнил, как в конце 2005 года, когда он сидел в краснокаменской колонии и написал очередную статью, ему в камеру подбросили наркотики, которые они случайно нашли и сразу смыли в умывальник.

"Только успеваем смыть – врываются вертухаи: "Приготовиться к обыску!", и сами к трубе... А пакетов нет... Говорю: "Зовите начальника". Приходит. Я ему в лоб: "Что за шутки?" Он, даже не спросив, о чем говорим: "Это не я!" ...Договорились: я не слишком жалуюсь, а они больше не пытаются. Разошлись "по понятиям", – написал Ходорковский.


Он отметил, что уголовное дело Голунова сфальсифицировали очень грубо.

"Плохо так говорить: Ивану Голунову повезло, что они тупые. Обычно от наркотиков, подкинутых в сумку, карман или домой, по нашей практике, в суде не отбиться. Конечно, есть куча накладок типа "Почему брали не при передаче?" или "Как они оказались сверху?", но обычно на такие нестыковки легко закроют глаза, перебив их двумя-тремя "свидетелями" из числа бывших наркоманов. А вот фальшивые фотографии на официальном сайте – это удар. Это "не по понятиям". Я вчера сразу сказал коллегам: только это важно", – подчеркнул Ходорковский.


По его мнению, фальсификация фотографий на официальном сайте МВД РФ заставит более внимательно присматриваться к привычным нестыковкам и нарушениям, допущенным силовиками.

"ГУВД с поручением... безнадежно обосралось. Ивана еще могут посадить, если мы все вместе не дожмем, но его честь не пострадает. А по мне лично: это самое главное", – подытожил он.

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930