Увертюра оперы “20 тонн золота”

Политика / Общество 06-июн, 04:339 4 680 0

Увертюра оперы “20 тонн золота”


Небольшой волной прошла и схлынула информация о том, что немецкий «Deutsche Bank» обратил в свою собственность 20 тонн золота, представленные правительством Венесуэлы в обеспечения кредита на $750 млн.

Кредит был предоставлен в 2016 году и согласно условиям договора, должен быть погашен до 2021 года.

Однако правительство Мадуро нарушило условия договора в части графика погашения кредита и процентов по нему, а потому, согласно условиям договора, банк досрочно разорвал кредитный договор и обратил залог – 20 тонн золота, в свою пользу.

В общем, на этом описание ситуации закончилось, но это еще не все. Только в этом году Венесуэла просрочила выплаты по таким договорам уже дважды. Первый раз это случилось в отношении займа на $1,1 млрд по кредиту от «Citigroup Inc.», что говорит о приближении того состояния, которое так нравится Игорю Коломойскому и которое называется дефолтом.

Надо заметить, что Мадуро еще имеет свободу маневра, поскольку ему достался довольно внушительный золотой запас страны, который он уже истратил на 40%. То есть, фраеру еще есть на что гулять и он продолжает банкет.

При посредничестве РФ Мадуро спускает золото, продавая его в Арабских Эмиратах, но бронзулетки имеют свойство заканчиваться, и вот после этого момента наступает полный крах, из которого страна самостоятельно не вынырнет десятилетиями. Однако Мадуро ведет страну именно па этому пути.

Чем это интересно для нас? Это зависит от того, о каких «нас» идет речь.

Население Украины должно понимать, что успех страны зависит от увеличения заработков страны и разумных расходов, направляемых на нужные направления развития страны. Если это удается сделать разумно, то расходы стимулируют создание новых возможностей для заработка, и в конце концов – приводит к повышению благосостояния населения. То есть, люди могут получить возможность жить лучше и лучше.

Если же пойти по стопам Мадуро, то рано или поздно у фраера кончатся деньги на понты и население мгновенно обнищает, а страна – рухнет просто потому, что быдлу хотелось халявы.

Другие «мы» это – жирные коты старого пошиба и новые, которые надеются отожраться у корыта. Как известно, такие люди не намерены хранить свои деньги в стране, которую они намерены рейдернуть или ограбить. Все, нажитое непосильным трудом, вывозится в стабильные юрисдикции и в твердой валюте или драгметаллах.

Вова Путин и его друзья – в курсе, как в курсе Коломойские, Ахметовы, Фирташи, Таруты и прочие. Их активы находятся за рубежом, а вот насколько они там защищены от неприятностей – большой вопрос.

Только что Германия показала, что не намерена играться в тупые игры. Тем более, что «Deutsche Bank» сам сейчас в таком положении, что может рухнуть в любой момент. Поэтому, 20 тонн золота ему никак не будут лишними.

Между прочим, этот банк активно оперирует средствами как российских, так и украинских олигархов, и в один прекрасный момент, от него может поступить уведомление типа: «Караул устал» и средства будут списаны со счетов лиц, которые добыли свои миллиарды подозрительным путем и не смогли пояснить происхождение этих средств.

Кстати, Великобритания уже начала подобную практику. Кстати, именно на таком основании она послала Мадуро куда подальше и не вернула ему $1,3 млрд.

А ведь если деятели, указанные выше, решат, что правила игры их не касаются, могут легко лишиться своих активов, размещенных на Западе.

Пока на это там усиленно намекают, но похоже на то, что из Германии пришел «привет», и теперь эти списанные 20 тонн золота, будут называться чем-то наподобие «Прецедент Мадуро». И тогда деятель, еще вчера весело рассуждавший о пользе дефолта Украины, может получить собственный дефолт своего кармана и вот тогда будет очень интересно послушать, насколько изменится его риторика на сей счет.

В любом случае, прямо сейчас мы услышали лязг инструментов, которым будет взломана эта система круговой поруки, замешанной на миллиардерской неприкасаемости. Все только начинается.

ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930