Кучма предложил в Минске снять блокаду с «ЛДНР» и запретить стрелять в ответ

Политика / Общество 06-июн, 03:329 5 411 0

Кучма предложил в Минске снять блокаду с «ЛДНР» и запретить стрелять в ответ


Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе в Минске Леонид Кучма выступил с инициативой снять блокаду с оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщил представитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

«Предложение поступило от Кучмы (представителя Украины в ТКГ — ред.), и это поддержали участники из ОРЛО и ОРДО. Это будет на рассмотрении в экономической подгруппе в следующий раз», — сказал Сайдик журналистам в среду в Минске.

Сайдик считает, что эта инициатива может стать «большим прорывом».

По его словам, блокада Донбасса в 2017 году стала поводом для «разрыва сторон».

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма заявил, что при составлении соглашения о введении в районе боевых действий в Донбассе режима тишины, надо внести пункт, который запрещает стрелять в ответ.

«Это принципиально. Поскольку ни одна сторона не хотела ставить себя в неловкое положение, чтобы потом отвечать за это. А сегодня мы перед всем миром должны показать, что хотим этого «режима тишины». Должно быть записано, чтобы не стрелять в ответ, также необходим запрет на обстрел гражданских объектов – школ, детских садов. До 19 июня группа должна разработать предложения. Мы должны 19-го их утвердить», – сказал Кучма.

Сам Леонид Кучма заявил, что на переговорах обсуждались вопросы освобождения пленных. Также стороны договорились о разведении сил у Станицы Луганской с 10 июня

Зеленский же говорил, что готов на любую цену для прекращения огня. Так вот она цена


. . . . .




Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930