Два цугцванга для Зеленского

Политика / Общество 05-июн, 05:239 7 709 0

Два цугцванга для Зеленского


Давайте откровенно: Зеленскому есть за что быть благодарным Авакову.

Но на случившегося с ним чёрного лебедя он может реагировать двояко – "по-пацански" (как в ситуации с назначением Богдана) или как политик (оценивающий все события с точки зрения их влияния на рейтинг).

Во втором случае он будет вынужден требовать отставки, по крайней мере, если скандал будет развиваться, а не ограничится парой дней шума в соцсетях.

Впрочем, при всей сложности предстоящего решения, это ещё не цугцванг. А их младопрезидента поджидает, как минимум, два – и в самое ближайшее время.

Первый – с Трампом. Если Зеленский согласится на внутриукраинское расследование по Байдену, это испортит нам отношения с демократами. Если откажется или не даст результата – с Трампом и консерваторами вообще.

Ещё сложнее история с МВФ. Одним из базовых требований по возобновлению сотрудничества осенью наверняка будет – дистанциироваться от олигархов, особенно Коломойского.

Если это не произойдёт, то, денег не дадут, а учитывая уровень наших долговых обязательств, мы непосредственно встанем перед угрозой дефолта, резкого падения гривны, уровня жизни населения и пр., что будет означать скорый и бесславный конец молодого политика.

Если же Зеленский решится, паче чаяния, игнорировать хотелки Бени и его коллег, то олигархические медиа уничтожат Зеленского в общественном мнении даже скорее, чем они это сделали с Порошенко.

Да и Путин, без сомнений, им в этом подсобит. А это также может привести к разрешению ситуации далеко не парламентскими способами.

Малодушная мыслишка позлорадствовать по поводу "не по Сеньке шапки" или "не своих саней" как-то очень быстро вытесняется реальной тревогой по поводу сохранения украинской государственности как таковой.

Впрочем, последнее опасение у меня не проходит уже несколько лет.

Карл ВОЛОХ

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930