Зеленский, дай статус: террористы изменили требования к Президенту Украины

Политика / Общество 03-июн, 15:159 5 904 0

Зеленский, дай статус: террористы изменили требования к Президенту Украины


Почти сразу после инаугурации Зеленского адепты «русского мира» очень обрадовались смене власти в Украине, поскольку с Порошенко договориться о поражении нашего государства не могли, а захватывать все в военный способ слишком дорого.

На оккупированных территориях лелеют надежду на достижение договоренностей о потере украинской государственности и выход РФ из-под ответственности за преступления в Крыму и на Донбассе с Зеленским.

А поскольку шестой президент пришел к власти с лозунгами о соединении страны, это и начали использовать пропагандисты. Кроме обычного террористического и экономического давления, само собой.

Для этого даже запустили флешмоб «ЗеленскийПризнайВыборДонбасса», который начали со съемок вроде «по собственной инициативе» школьницы из Горловки.

В коротком обращении к украинскому лидеру ватная ребенок говорила о том, что «надо остановить войну и предоставить автономию» ДНР «и» ЛНР «, то есть капитулировать перед русскими.

Затем боевики из состава информационных группировок начали снимать соответствующие обращения из всех городов подконтрольной РФ территории, мол, Донбасс просит. Создали даже целый сайт с заявлениями, где декларировали необходимость вступления «дыры» в Украине, но на условиях РФ.

Требовали амнистии для всех, восстановление пенсий и узаконивание русского языка.

Но что-то пошло не так. Когда оказалось, что автономия — это слишком и официальный Киев никак не может согласиться, так кураторы начали срочно менять дискурс.

Понятие «автономия» заменили на «особый статус» — достаточно расплывчатая фраза, под соусом которого можно подать что угодно. Даже сохранение «собственных» войск и «полиции», то есть кадровых российских террористов и боевиков-наемников, но уже с официальным статусом.

Людям же планы руководства «республик» объясняют как необходимость выполнения Минских договоренностей, но ничего не говорят о том, что никаких особых статусов и автономий они не предусматривают.

Совершенно точно можно сказать, что масштабы флешмоба распространятся настолько, что он дойдет до Зеленского. Но услышит ли он голос оккупированного Донбасса, которому все диктуют русские?

Похоже, пока нет, но рад был бы все сделать. По крайней мере, интервью его окружения свидетельствуют именно об этом.

Война с Россией, украинизация и становление нашей нацбезопасности с противодействием оккупантам мешают «95 кварталу» торговать фильмами с агрессорами. Бизнес есть бизнес. Тем более, к украинскому языку у президента относятся так себе.

А вот если все же дойдет до переговоров, они закончатся плачевно. Поскольку захватчики несомненно будут искать варианты, которые примут на Банковой. И ни один из них, который устроит Кремль, не пойдет на пользу Украине.

АЛЕКСЕЙ ЧИБИСОВ
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930