Земля под вами будет гореть: в Раде гневно отреагировали на слова бизнес-партнера Зеленского

Политика / Общество / Видео 31-май, 17:349 4 979 0

Земля под вами будет гореть: в Раде гневно отреагировали на слова бизнес-партнера Зеленского


В Верховной Раде и правительстве отреагировали на слова совладельца «Квартала 95» Бориса Шефира о необходимости отмены закона о статусе украинского языка. Об этом ряд нардепов заявили в ходе очередного заседания Рады 31 мая.

«Украинский народ этого вам не позволит. Земля под вами будет гореть. Мы не позволим ни отменить закон о языке, ни квоты, ни декоммунизацию», — заявил спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

Вместе с тем спикер подчеркнул, что на сегодняшний день Украина столкнулась с кризисом, спровоцированным действиями президента Владимира Зеленского. Вместе с тем на слова Шефира отреагировал лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко.

«Очевидно, что у Зеленского на уме, то у его бизнес-партнера Шефира на языке», — сказал Ляшко.


В свою очередь вице-премьер-министр Павел Розенко вспомнил о законе «Колесниченко-Кивалова», который предусматривал предоставление русскому языку статуса второго государственного.

«В свое время, один «фунт» для одного президента уже отменял закон об украинском языке и писал новый. Судьба этих проходимцев известна: отгребли и за «поребрик», а украинский язык был, есть и будет… Можем повторить», — заявил он.


Комментируя инициативу Шефира вице-премьер Вячеслав Кириленко отметил, что отменой закона о языке Владимир Зеленский идет по пути реализации путинской программы по борьбе со всем украинским.

Ранее совладелец и руководитель студии «Квартал 95» Борис Шефир заявил, что отмена закона о языке является первым шагом для прекращения войны на Донбассе.

"Эта мысль не совпадает с позицией президента Украины Владимира Зеленского и Администрации президента", — заявили в пресс-службе.

Но вот только ранее от самого новоизбранного президента звучали неоднозначные позиции относительно законопроекта:

"Украинский язык — государственный язык. Страна и власть должны поддерживать и развивать русский язык и языки меньшинств. Не надо давить их языки. Не надо давить русский язык", — заявлял Зе.




Еще в период предвыборной кампании многих украинцев возмутило заявление тогдашнего кандидата в президенты в контексте "давления на русский язык".

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet








Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031