Китай продемонстрировал поезд, развивающий скорость в 600 км.ч.

Общество / Видео / Технологии 30-май, 23:559 4 844 0

Китай продемонстрировал поезд, развивающий скорость в 600 км.ч.


В то время, как российские чиновники находятся в перманентном поиске возможности украсть и «распилить», Китай продемонстрировал прототип новейшего поезда «Маглев» с максимальной скоростью 600 км / ч. Презентация была проведена в Циндао, провинция Шаньдун.

Новейший высокоскоростной поезд, разработанный Государственной корпорацией железнодорожного транспорта Китая (CRRC), должен поступить в коммерческое производство в 2021 году после серии испытаний.



«К примеру путешествие из Пекина в Шанхай на самолете – с учетом времени, которое придется потратить на то, чтобы добраться в/из аэропорт(а), займет около 4,5 часов, на скоростном поезде — около 5,5 часов, а на (новом) сверхскоростном около 3,5 часов» , — заявил заместитель главного инженера, руководитель отдела исследований и разработок CRRC Динг Сансан.

И это несмотря на то, что крейсерская скорость коммерческих самолетов составляет около 900 км / ч. В то время как в настоящее время поезда на линии Пекин-Шанхай имеют максимальную рабочую скорость 350 км / ч. По словам представителей компании, высокоскоростной маглев, работающий на скорости 600 км / ч, может сократить разрыв между скоростной железной дорогой и воздушным транспортом.


Место машиниста


Вместо колес и колеи поезда типа маглев плывут на воздушной подушке с магнитным приводом. Это уменьшает трение и позволяет поездам такого типа достигать невероятно высоких скоростей, например, уже работающий в Шанхае маглев достигает скорости в 430 километров в час.

Динг говорит, что новейший прототип находится в разработке уже около трех лет. Он и его команда считают, что легкий и высокопрочный кузов, который они разработали для поезда, послужит основой для испытаний еще пяти прототипов.


Новый поезд делает путешествие по железной дороге более привлекательным


«Прототип уже достиг статической левитации и находится в идеальном состоянии» , — сказал Динг Сансан на пресс-конференции, сообщает China Daily.

«Мы строим экспериментальный центр и опытно-производственный центр для высокоскоростных поездов маглев и планируем ввести их в эксплуатацию во второй половине года».

Новый прототип CRRC не будет первым поездом, который достигнет таких высоких скоростей. Около 4 лет назад японский поезд типа маглев на экспериментальной трассе в Яманаси достиг скорости в 603 км / час и установил новый мировой рекорд.

В настоящее время в стране строится новая линия Chuo Shinkansen maglev между городами Токио и Нагойя, где поезда которой будут развивать максимальную скорость около 500 км / ч, и которую планируется завершить в 2027 году.

А тем временем россияне тягают по своим железным дорогам от станции к станции старые платформы с ржавыми танками Т-34
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031