Законы Лукашенко в действии: Что думает жена «тунеядца» о белорусской власти и медицине

Политика / Общество / Видео 27-май, 05:529 24 959 0

Законы Лукашенко в действии: Что думает жена «тунеядца» о белорусской власти и медицине


Алеся Горбатенко рассказала подробности о скандальной ситуации с больничным

Жительнице Бобруйска Алесе Горбатенко отказали в больничном по уходу за ребенком из-за того, что ее муж работает в Польше. Теперь она и сама собирается уехать из Беларуси. Юрист утверждает, что действия поликлиники были незаконными, и рекомендует женщине обращаться в суд.



Семилетний сын Алеси в конце апреля заболел ветрянкой. Женщина, как обычно, вызвала врача на дом.

На участке семью Горбатенко знают, ребенок не в первый раз болел, и раньше Алесе сразу выписывали больничный.

В этот раз врач спросил о месте работы мужа. А когда Алеся сказала, что супруг работает за границей, услышала в ответ, что больничный ей не положен.

На время болезни ребенка женщине выдали неоплачиваемую справку. Мужа Алеси поликлиника отнесла к «тунеядцам» и больничный выдала лишь после того, как из Польши пришли документы, подтверждающие официальное трудоустройство и уплату налогов.

Но семье этот больничный лист уже не был нужен. На время болезни сына Алеся взяла на работе отпуск за свой счет, а потом уволилась, и сейчас собирается переезжать вместе с ребенком к мужу в Польшу.

«Рекомендую семье обратится в суд с жалобой о неправомерных действиях должностных лиц государственного органа с постановкой вопроса о компенсации понесенного семейным бюджетом материального ущерба в виде неоплаченных дней больничного листа», – говорит юрист профсоюза РЭП.

«Я бы хотела обратиться в суд, но на это уже нет времени, – замечает Алеся в ответ на рекомендацию юриста. – Я сейчас жду необходимые для переезда документы, и в конце мая – начале июня мы с сыном уезжаем к мужу в Польшу».
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031