Портнов обещает во вторник начать работу по «посадке» Порошенко и Ко: названы первые фамилии (ВИДЕО)

Политика / Общество 19-май, 20:299 8 142 0

Портнов обещает во вторник начать работу по «посадке» Порошенко и Ко: названы первые фамилии (ВИДЕО)


Экс-заместитель главы Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов первым делом по своему возвращению начнет работу по привлечению к ответственности Петра Порошенко и его команды. Об этом он заявил в интервью Стране.

«Наша большая юридическая команда в самый первый день после инаугурации, планирует начать подачу заявлений о преступлениях Порошенко. Мы систематизировали основные преступления ОПГ Порошенко и будем подавать заявления буквально с послезавтрашнего дня.

Дальше разветвление на два пути. Если новая власть захочет проявлять активность, мы будем рядом. Если нет, мы будем осуществлять публичное давление, документировать, оформлять все процессуально, обжаловать бездеятельность правоохранительных органов»
, — заявил он.

Также он отметил, что судьи примут положительные решения по его заявлениям.

«Я абсолютно убежден, что первые же ходатайства в суд по мере пресечения Порошенко, будут удовлетворены. Но я бы начинал паралелльно работу и по аресту активов Порошенко и его команды. Мы готовились к этому, провели консультации с юристами в Панаме, Британии, установили прямые комуникации с ними. И будем на волонтерских началах помогать украинскому обществу избавиться от всех ключевых фигурантов, которые управляли нашей страной в последние 5 лет», — говорит Портнов.

Экс-чиновник времен Януковича также назвал имена из окружения Порошенко, которым первым передадут «юридический привет».

«Ключевые люди — это сам Порошенко, Филатов (замглавы его администрации), Пашинский (глава комитета Верховной Рады по нацбезопасности), лидер фракции «Народного фронта» Бурбак, лидер фракции БПП, ключевые чиновники из окружения Порошенко, бизнес-чиновники. Фамилии все известны и они на слуху — сейчас мы задокументировали более 10 заявлений о преступлениях, чтобы подать их через два-три дня», — заявил Портнов.



У команды международных юристов есть все документы, которые подтверждают, что во время Иловайского котла полководец Порошенко командовал не армией, а своими офшорными счетами.

За 5 лет правления, Порошенко и его ОПГ вывели в офшор миллиарды долларов и построил целую панамскую империю.

Портнов уверяет, что общество будет шокировано, когда они покажут всю картину о Порошенко.

. . . . . . . . . . . . . . . . .


Экс-заместитель главы Администрации президента Украины Виктора Януковича Андрей Портнов вернулся в Украину.

«Друзья, больше пяти лет я не был в своей стране. И сегодня хочу дать уверенный сигнал тысячам людей, покинувшим Украину, — пора возвращаться, строить и восстанавливать. Привет, моя дорогая Родина!», — написал он.

Напомним, Андрей Портнов выехал из Украины после победы Революции достоинства. Против него были введены санкции. В 2015 году прокуратура завела на него дело за «незаконное завладение» своей преподавательской зарплатой. Тогда Портнов заявил, что по факту его обвинили в завладении 800 гривен.

В конце 2015 года в европейском суде он добился снятия против себя санкций. Все это время он проживал в Австрии. В том же году ГПУ сняла его с розыска.

Ранее появились слухи, что Портнов член Команды Зеленского, но там эту связь опровергли.

В то же время олигарх Игорь Коломойский не скрывает, что дружит с Портновым очень давно и недавно с ним встречался.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031