Вакарчук объявил о создании партии “Голос” и бросил вызов Зеленскому

Политика / Общество 16-май, 17:319 4 157 0

Вакарчук объявил о создании партии “Голос” и бросил вызов Зеленскому


Музыкант Святослав Вакарчук сегодня объявил, что идет на парламенсткие выборы со своей партией «Голос». Об этом он заявил на презентации своей партии возле Национального музея истории Украины.

«И с вашей помощью я веду партию «Голос» на парламентские выборы, потому что Верховная Рада — это то место, где сегодня принимаются важные решения, влияющие на судьбу и жизнь каждого украинца, сегодня, к сожалению, Верховная Рада превратилась в токсическое болото, которая засасывает наше будущее» — сказал Вакарчук.

Он отметил, что идет на выборы, чтобы уничтожить старую политику, которой «владеют олигархи»

«А как же президент, спросите вы. Я вам отвечу так, если президент будет предлагать изменения, мы будем выступать за еще большие изменения. Если президент изменит своим избирателям, мы заставим его отвечать перед избирателями. Нам не нужны бутафорские, фейковые изменения. Нас интересуют настоящие изменения», — заявил Вакарчук.

По его словам, старая политика – это также «слепая вера» в нового президента.

«Мы это проходили в 2004-м, мы это проходили в 2014 году. И мы с вами заплатили большую цену за то, чтобы осознать: нового лица в кабинете на Банковой недостаточно. Мы не возлагаем все надежды на президента. Мы верим в народ. А президент должен быть подотчетным народу. Именно так делается новая политика», — считает Вакарчук.

Он перечислил, за что в первую очередь будет бороться его команда.

«Первое: интересы Украины и украинцев прежде всего. Второе: экзистенциальный выбор Украины – Европа. Третье: Свободная экономика без олигархов. Четвертое: Закон один для всех. Пятое: Власть подотчетна людям», — подчеркнул Вакарчук.

С кем музыкант идет в Верховную Раду


Команда Вакарчука


Ранее СМИ писали, что Клименко руководит предвыборным штабом Вакарчука, но в окружении музыканта заявили, что «штаба, как такового, у них нет» и назвали экс-заместительницу министра одним из главных координаторов.



Также координирует партию «Голос» известный антикоррупционный активист, исполнительный директор Transparency International Ukraine Ярослав Юрчишин.

«Человек, долгое время посвятила поиска справедливости. Сначала, в студенческих движениях во время революций, а затем — в общественном секторе на передовой борьбы с коррупцией», — представил его лидер партии.



В команде Вакарчука работают молодые соратники Михаила Саакашвили из Одессы. Так, политические «ряды» музыканта пополнила бывшая замглавы Одесской ОГА Соломия Бобровская. По данным издания LIGA.net, еще один выходец из «одесских реформаторов» Михаил Лев встречался с Юрчишиным, но в комментарии журналистам он заявил, что держится отдельно.



К Вакарчуку присоединился и актер, режиссер Андрей Шараскин, который на фронте командовал добровольческим корпусом «Правый сектор» и защищал Донецкий аэропорт.

«Я горд тем, что Андрей решил вместе с нами пойти на политический фронт, чтобы и здесь защищать Украину и украинцев», — сказал на презентации Вакарчук.



Также в партии «Голос» — профессор, доктор медицинских наук и кардиолог Юрий Соколов.



С каким политсилами ведет переговоры Вакарчук


По информации СМИ, партия Вакарчука будет занимать избирательную нишу по соседству с молодыми политическими силами «Сила людей» и «Люди важны», электорат которых молодое поколение. На поддержку молодежи также рассчитывает «Самопомощь» Андрея Садового, но пока она держится особняком от переговоров с молодыми партиями.

Вместе с тем, член партии «Люди важны» Сергей Гусовский подтвердил, что переговоры об объединении с Вакарчуком ведутся. Примкнуть к музыканту намерен нардеп Мустафа Найем и его партия «Дій з нами».

«Сейчас идут переговоры — это должен быть объединительный формат с «Силой людей», «Люди важны» и мы», — сказал журналистам депутат.

Не против партнерства и глава партии «Сила людей» Александр Солонтай. Однако он говорит, что пока ясности в отношениях с проектом Вакарчука не видит.

«Не знаю, как сложатся отношения между «Сила людей» и Святославом Вакарчуком в дальнейшем, но со своей стороны приложу силы, чтобы это было сотрудничество и партнерство», — написал Солонтай в Facebook.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.