У ООС новый командующий: кто такой генерал Александр Сирский, и чем он известен – все подробности

Политика / Общество 07-май, 07:289 8 241 0

У ООС новый командующий: кто такой генерал Александр Сирский, и чем он известен – все подробности


О назначении нового командующего ООС на Донбассе стало известно вчера 6 мая. При этом Президент Украины Порошенко поблагодарил экс-командующего Наева, под руководством которого Украина добилась многого в районе проведения ООС.

Президент Украины Петр Порошенко назначил новым командующим Операции Объединенных сил (ООС) на Донбассе генерала Александра Сирского.

Об этом он сообщил во время встречи с офицерским составом Вооруженных сил Украины в городе Часов Яр Донецкой области.

«Я принял решение поддержать предложение Министерства обороны Украины и назначить на должность командующего Объединенных сил генерал-лейтенанта Сырского Александра Станиславовича», — сказал Порошенко на встрече с военнослужащими в Донецкой области., – сказал он






Порошенко также поблагодарил Сергея Наева и всех военнослужащих, которые привлекались к участию в ООС за мужество, решительность и стойкость.



До сегодняшнего назначения Александр Сырский возглавлял Объединенный оперативный штаб ВСУ.

Перед началом войны на Донбассе Александр Сырский был первым заместителем начальника Главного командного центра ВСУ. Также он занимал должность первого заместителя руководителя Антитеррористической операции. Позднее возглавлял антитеррористическую операцию.

Во время боев в Дебальцево он командовал штабом сектора С. В частности, генерал командовал тактической группой «Барс», на которую была возложена задача обеспечения и проведения конвоев с боеприпасами. В последствии эта группа обеспечивала выход войск из Дебальцево.



Советник новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин выразил удивление, почему смена командующего ООС была проведена после завершения выборов и поражения Порошенко.

Но отметил, что Сирский является достойным человеком и профессиональным военным.

"Это абсолютно нормальное назначение. Я знаю генерала Сирского, это достойный, профессиональный генерал и человек. У него есть соответствующее образование и опыт. Когда-то, в 2006 году мы начали формировать Объединенное оперативное командование, и лично предлагал его на должность начальника штаба Объединенного оперативного командования, нового органа управления в Вооруженных силах", - сказал Апаршин.

Также Апаршин добавил, что экс-командующий ОС Сергей Наев вполне мог бы занять какую-то другую ответственную должность, поскольку он "боевой украинский генерал, который прошел войну, имеет огромный опыт".

"К этим генералам нет претензий, это боевые генералы. Мы должны сегодня сохранить этих боевых генералов, у которых есть огромный опыт, знания, и которые уже научились воевать", - подчеркнул Апаршин.

Кто такой Александр Сирский После начала боевых действий на Донбассе Сирский возглавлял штаб АТО.

В частности, он был одним из главных командиров сил АТО во время боев за Дебальцево зимой 2015 года, вместе с начальником Генштаба ВСУ Виктором Муженко выезжал к самому городу.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031