В Беларуси за взятку от гражданина РФ арестовали гендиректора "Белтелекома"

Политика / Общество 04-май, 18:569 3 836 0

В Беларуси за взятку от гражданина РФ арестовали гендиректора "Белтелекома"


Генеральный директор "Белтелекома" Сергей Сиводедов подозревается в получении взятки от гражданина РФ в размере €15 тыс. за содействие в поставках телекоммуникационного оборудования. Он стал вторым за день белорусским чиновником, обвиняемым в получении взятки от россиянина.

В рамках дела, открытого по статьям Уголовного кодекса страны "получение взятки" и "дача взятки" был задержан генеральный директор "Белтелекома" Сергей Сиводедов и россиянин, который дал ему взятку в размере €15 тыс.

В ведомстве отметили, что взятку Сиводедов получил за содействие в поставках телекоммуникационного оборудования.

"В ходе следственных действий по месту жительства Сиводедова также обнаружено и изъято $470 тысяч, полученных последним по иным эпизодам взяточничества. Наложен арест на три принадлежащих Сиводедову квартиры в городе Минске, в том числе оформленных на подставных лиц, а также земельный участок с жилым домом в Минском районе", – говорится в сообщении.


Обвиняемые взяты под стражу, они сотрудничают со следствием, рассказали в ведомстве.

Сегодня следственное управление КГБ Беларуси также предъявило обвинение в получении взятки бывшему заместителю госсекретаря Совета безопасности Беларуси Андрею Втюрину, который был задержан по подозрению в деятельности в интересах ФСБ и Федеральной службы охраны России. Человек, который якобы дал взятку Втюрину, тоже задержан.

Бывшего заместителя госсекретаря Совета безопасности Беларуси Андрея Втюрина, которого называют соратником президента страны Александра Лукашенко, следствие обвинило в получении $148 тыс. от некой компании из России.

"Следственным управлением КГБ предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 430 ("Получение взятки") УК Республики Беларусь, Втюрину Андрею Александровичу. Накануне он был задержан с поличным при получении 148 600 долларов США от представителя российской коммерческой структуры "Г" за содействие в продвижении ее интересов в Республике Беларусь", - говорится в сообщении.

В службе безопасности Лукашенко Втюрин появился еще в 1995 году и без перерыва продолжал служить до сего дня.

Такая стабильность работы среди белорусского руководства свойственна разве что сотрудникам Министерства финансов.

До должности руководителя телохранитель дослужился в 2007 году. Он руководил немаленьким коллективом. Еще десять лет назад численность работников службы безопасности составляла около 700 человек.

В официальной биографии указано, что Андрей Втюрин родился в Пензе в 1971 году и окончил Саратовское высшее военное училище МВД России.

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031