«Российский кит-шпион» не хочет покидать Норвегию

Политика / Общество / Экология 03-май, 16:029 5 265 0

«Российский кит-шпион» не хочет покидать Норвегию


Белый кит с обвесом и камерой GoPro, который был найден норвежскими рыбаками и уже получил прозвище «российского шпиона», не хочет покидать воды норвежского города Хаммерфеста. Об этом пишет The Washington Post.

Известно, что в течение недели кит проделал путь в 25 морских миль, при этом он охотно идет на контакт с людьми. На сегодняшний день решается вопрос о его транспортировке в заповедник Исландии.

Пояс млекопитающего, на котором было написано «Оборудование Санкт-Петербурга», был передан на изучение в норвежскую службу безопасности полиции.

Исследователи допускают, что кит мог переносить оружие или шпионские камеры, что вызвало волну слухов о программе специальных операций с морскими млекопитающими, которую российский флот, как полагают, развивает в течение многих лет.

Как известно, в конце апреля на севере Норвегии возле острова Инге местные рыбаки заметили белуху с камерой GoPro и надписью «оборудование Санкт-Петербурга»

Не исключается, что к истории с «китом-шпионом» может быть причастна штаб-квартира северного флота России в Мурманске. В свою очередь в российском Министерстве обороны всячески отрицают наличие в стране программы специальных операций с морскими млекопитающими.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.